Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 12:53   #223
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Смотря что считать "впечатляющими результатами". Но в любом случае, если не задаваться специально целью построить своё тело врядли накачаешся. как Шварц. У Конана была цель стать воином, а не качком. Поэтому, если он даже и тратил ежедневно часы на тренировки (в чём я, кстати, не совсем уверен), то они были направлены не на построение тела. а на совершенствование воинского мастерства.

Почему-то всегда скатывается к накаченности и почему-то всегда оперируется в разговоре "стероидная накачанность"...

Одно дело накачаться - другое ещё и базу от природы иметь. "Поздний" Рок тут как раз то о чём я и говорю: даже если бы он и не качался нихрена и совсем ничем не занимался - он родился достаточно громадным сам по себе и при этом не очень то и тяжёловесным и неповоротливым выглядит.
Человек от природы имеющий этот базис и постоянно пребывая в физической работе, уже не учитывая тот момент, что всё детство и юность жил в такой стране, что приходилось волей-неволей "тренироваться" - вполне может сыграть человек по типу теперишнего Рока так, чтобы не отходить от литературного образа Конана Говарда, вне зависимости от того, с какого боксёра - худосочного или нет он лепил его образ - это в любом случае догадки, даже несмотря на его признания рисунков Конана в виде худосочного колхозника 33-го года, как на одной из обложек.
Я вообще как посмотрю - Говард не сильно то и противился чему либо - главное, чтобы платили за тексты. Думаю это не совсем правильно базироваться на правильном представлении Конана в его голове, только по этим и похожим высказываниям.

...и речь не о качках как таковых в современном понимании этого явления, а о рослых и габаритных от природы людях, которые вместе с тем не грузны ни по виду ни по движениям, с достаточно развитой мускулатурой - рельефной ввиду постоянной работы, в т.ч. и боевой.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием