|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С этим и не спорю, но несогласен полностью и с тем, что Говард ориентировался только на реальность и на окружающих его людей, в частности кумиров реальных, хотя бы чисто тех же боксёров: исходить только из этого, оправдывая в своих глазах образ Конана в голове Говарда - тоже неправильно на мой взгляд.
|
|
 |
|
 |
|
Он исходил из того что знал. о качках, по понятным причинам он не знал, поэтому не мог на них ориентироваться
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее? С боксёров среднего веса срисовал? Тогда что же это за реальность такая? Вообще - уместно её искать настолько щепитильно в реальности Говарда, что даже чёрным по белому "гигант" превращается максимум в чуток более крупного мужика?
|
|
 |
|
 |
|
Ну я уже приводил пример с Льюисом. Высокий. большой, не толстый, не перекачанный, ловкий, кстати, и кошачьи движения у него проскакивают

А вообще я представляю себе Конана, как человека ок. 2 м роста с пропорционально обыфчному человеку развитыми частями тела и развитой, но не накачанной мускулатурой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я со своей стороны не вижу ни одного аргумента в пользу того что боксёры хоть как-то могли повлиять на образ Конана.
|
|
 |
|
 |
|
Я лично конкретно про боксёров ничего и не говорил. Я говорил, что он не мог описывать Конана по типу людей, которые появились позже жизни Говарда. А ловкость, скалолазанье и тихоходность Конана при его очень высоком росте можно объяснить с логической стороны только поджаростью.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мифология Хайбории - это античная мифология. И Конан - это образ античного героя. И он именно такой, каким видели своих героев греки.
|
|
 |
|
 |
|
Это ты сам придумал? Откуда такая инфа? Сэт тоже античный бог? А Иштар, Дэркето? Имир, как я понимаю, тоже?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что можно на ней разобрать - непонятно.