Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 12:54   #37
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Horror-конкурс - Девочка, победившая волка

Цитата:
Автор: Дмитрий ЛазаревПосмотреть сообщение
отзывы буду стараться писать, когда время будет

С нетерпением буду ждать хоть одного. Честно.

Добавлено через 8 минут
Ошибки или недочёты выделять не буду - не вижу смысла. Напишу только о некоторых моментах, что меня смутили и впечатления от текста.

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
На самом деле следователь и эксперт были близки.

Не стоило этого говорить вообще. Там дальше и так всё объяснено донельзя. А тут дополнительное разжёвывание, как-то мне это не понравилось.
Цитата:
Света слышала, каким страшным образом погибла ее сестра, и сейчас, читая легенду об оборотне, разглядывая кровавые картинки, она все больше убеждалась в том, что история эта, как некое проклятие, повторилась и с ними.

Как она догадалась? Я перечитал до этого момента, но так и не понял. Для меня игра на всем известном рояле. Что это была за книжка? Вернее, понятно, легенда, но вот момент о том, как девочка наложила ту историю на её действительность, стал для меня непонятен.
Цитата:
Подходил к измученным отцам, отчаявшимся найти своих дочерей, и говорил им о том, что все будет хорошо, что девочки найдутся живыми.

А тут сложилось впечатление, что отцов по меньшей мере пара десятков и оборотень порядком устал говорить с ними. Утрирую, но всё-таки.
Цитата:
Вонь пряталась под ароматом хорошего парфюма, но просачивалась сквозь него, вызывая позывы к рвоте.

Девочка двенадцати лет настолько хорошо разбиралась в хорошем парфюме?
Цитата:
- Ты ублюдок…Мать твою, ты гребаный ублюдок!

Да не ругаются так в России, тем более кузнецы. Да и не только в России, а на постсоветском пространстве. Это американизация. Стоит негр и говорит: "Джони, мать твою, ты засранец, послушай меня..." Не нравится мне это.

Произведение произвело определённое впечатление, тут никуда не деться. Особенно зацепило его начало: я проглотил выложенную на сайте часть залпом. Увлёк язык, стиль, в общем всё, что связано с подачей читателю. Но вот потом как отрубило. На мой взгляд, автор зря скатился на подражание легендам. Вернее, мысль-то может и была достойной, но вот резкий контраст оттолкнул и изрядная доля интереса, появившегося в начале, растворилась ближе к середине.
О героях с одной стороны можно говорить долго. Разбирать то, как и какими их представил автор. Взять того же маньяка. Чёткая параллель с оборотнем из легенды, небольшой отсыл к его детству и подобное, сделали его довольно интересным персонажем. Ведь была показана даже горькая доля, что когда-то его коснулась и превратила в зверя. А вот с другой стороны, он растворился в слове мужчина. Пропал под давлением обезличивания и блеснул настолько ярко, чтобы можно было оглянуться себе за спину: а вдруг?..
Запомнилась девочка, но это и понятно - ГГ всё же. Интересно показана, хотя и возведена в некий абсолют. Имею в виду её абсолютное знание о маньяке. Слишком уж взрослая она в свои двенадцать.
Остальные персонажы просто есть и ничего больше. Даже за убитого следователя я не зацепился, хотя момент с его смертью был показан хорошо. За это браво.

Под конец произведения я поймал себя на мысли, что уже порядком устал читать и мне становится скучно. Не помогли даже очередные одушевления природы, которые я очень сильно люблю. Кстати, за это отдельное спасибо автору. Вы молодец, в начале я зачитался именно из-за описаний. И, собственно, завершил я чтение уже совсем не переживая и не сочувствуя никому. Не скажу, что работа хороша, но они и не плоха. Достойное крепкое произведение автора, свободно владеющего слогом и, явно, не новичка.

Отдельно хотел остановится на моменте изнасилования. Мне кажется, он не к месту. Слишком уж вы показали картину. Не всегда такое нагоняет дополнительно атмосферы, иногда и просто портит. В этот раз так и получилось. Ничего плохого сказать не хочу, но не стоило...

С уважением к автору.

Последний раз редактировалось Jamal, 03.03.2012 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием