Извините, я на минуточку, оторвавшись от чтения конкурсных рассказов (уже отработал почти все, завтра-послезавтра вышлю результаты, тьфу-тьфу-тьфу).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не поверите, но у каждого писателя найдётся кучка тех, кто будет называть его гением. И не обязательно, что они будут врать и себе и ему.
|
|
 |
|
 |
|
Вспомнилось.
Борис Стругацкий говорил: "Как бы хорошо вы ни написали, найдутся сотни тысяч человек, которые скажут, что это барахло. Как бы плохо вы ни написали, найдутся десятки человек, которые скажут, что это гениально. Но как бы плохо и как бы хорошо вы ни писали, миллионам и миллионам это будет совершенно безразлично".
Так что и графоманы, и не-графоманы, как их ни сортируй, по большому счёту - в равной ситуации.
Кстати, графоманство - это совсем не обязательно мания величия, не подкреплённая умением писать. Я встречал много самокритичных графоманов (назову их плачущими), которые понимали, что пишут крайне плохо и оттого остро страдали. Но бросить это дело не могли. От таких я обычно бегу: они искренне хотят, чтоб им помогли, - а я как раз под рукой, и мне их жалко. Если втянешься в такую помощь, то нормальная жизнь заканчивается.