Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 19:07   #2
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: 20.03.12 Терри Донован - Последний дракон

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Тонкая и юная, она была обнажена по пояс, но все равно казалась воплощением невинности.

Хм, а из чего следует обратное? То, что она была привязана за косу к столбу - не всегда говорит о распутности, я бы даже сказал наоборот. Тут же получается противопоставление "НО", которое не совсем к месту.
Цитата:
В покоях было восемь комнат и маленький сад, в котором росло одинокое персиковое дерево. За стеной сада находилась мужская часть дома.

Гусеница получается.
Цитата:
Среди них был один, голос которого звучал совершенно волшебно, а одежда шелестела странно и необыкновенно.

Зачем ненужное усиление?
Цитата:
сказала старшая сестра, будто выловив из головы Найчи тайные мысли, — К нам

С маленькой буквы нужно продолжать прямую речь, если уж не законченно начатое раннее предложение. А если закончено, то после слов автора поставить бы точку.
Цитата:
Сестры продолжали обсуждать юного господина, приводить о нем разные сплетни, а Найчи слушала, как он ходит за стеной и как молчаливо и почтительно внимает речам старших родственников.

Тут куда больше бы подошло слово - вспоминать. Имхо.
Цитата:
По ту сторону стены говорили все, кроме юного Тайхо. И мечтательная Найчи представила, что он, со своей стороны тоже слушает то, что творится по другую сторону стены.

К этому моменту это повторение уже откровенно надоело. Оно было и раньше.
Цитата:
— Да ты глупая! — воскликнула Найчи, и попыталась ударить младшую веером, но младшая была весьма проворна, и веер даже не коснулся ее.

А смысл в повторе? Не проще заменить во втором случае на местоимение?
Цитата:
Он станет младшим сыном, девятым.

Перед выделенным я бы поставил тире, как дополнительный акцент.

Интересное начало. Давненько я не читал про Конана (это же про него?). Вполне сойдёт для начала книги, чтобы я попробовал прочитать дальше. Только вот много "был, была, были, было". Режет немного.
Это уже издано?

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием