|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ну, может быть и был. Меня больше интерисовало другое:ты сам придумал, что "Аншер" переводится со старошемитского, как "присутствие смерти", нашел в каком-то произведении о Хайбории или взял из какого-то современного семитского языка? |
|
 |
|
 |
|
Сам придумал, конечно. Всё-таки я не историческій труд пишу

Да и шемитский мог со временем измениться до неузнаваемости.
Добавлено через 1 минуту
А вот за Аншара отдельное спасибо. Возможно, в тескст придёться внести некоторые коррективы. Не может же имя бога неба переводиться как "присутствие смерти". Хотя, это, конечно, по-говардски (сравнис Хануманом и Асурой

)
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Да, из текста совершенно не понятно, что говориться в переносном смысле. Но думаю, что в глазах германцев времён Переселения народов, которые жили первобытно - общинным строем, римляне, у которых было очень развито рабовладение, не казались варварами. |
|
 |
|
 |
|
э-Э, ДА, НО ТУТ СКОРЕЕ ИДЁТ СРАВНЕНИЕ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ДЕРЖАВ С РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМИ. пАРДОН, кАПС ЛОК
Добавлено через 37 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Всё равно не понял смысл шутки. В любом случае первым надо было спрашивать Конана. Он мог бы "обидется", что в его присутствии в вопросе о нём сразу обращаются к кому-то другому, пусть даже к Натале, а не к нему лично, и только из-за этого не согласиться пойти на службу. |
|
 |
|
 |
|
Германик, этой действительно самый недоработанный фрагмент рассказа. Он будет дорабатываться
Добавлено через 38 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Такое впечатление сложилось не только у тебя. Даже в некоторых источниках, правда сомнительных, говориться о шакалоголовости Сета. Это мнение, возможно, сложилось в связи с той мрачностью которая свойственна культу Сета, хотя он не всегда был злым богом, и не соответвие этой мрачности образу осла. Шакал сюда куда более подходил бы. А так как, головы осла и шакала в египетской скульптуре были почему-то достаточно похожи, и сложился такой ошибочный стериотип. Тем более что его попросту могли спутать с Анубисом, который хоть и не был злым богом, но являлся проводником душ умерших, то есть мрачный элемент присутсвовал и в нём. А потом ещё своё чёрное дело сделало кино... |
|
 |
|
 |
|
Да уж...
Добавлено через 38 минут
 |
 |
|
|