|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не говорил, что Говард отстой. Говард как раз интересен - самобытностью своей, хулиганством.
|
|
 |
|
 |
|
Ну может ошибся, но что-то из ранних твоих постов вспомнилось. там что-то в подобном духе вроде бы было, если не "отстой", то тоже, что-то не очень лестное.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Имена же тех, кого я люблю, называть не стану… Они и так сами за себя говорят, вы их тоже, наверняка читали…
|
|
 |
|
 |
|
А хотелось бы занать. без какого бы то умысло просто интересно, что по твоему высший ранг фэнтези, если не Толкиен или не Говард.
Добавлено через 13 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так может не стоило тогда вообще вмешиваться, если настолько неуверен в себе и маленьким бедным хоббитам приходится его нянчить?))
|
|
 |
|
 |
|
Он был уверен во Фродо. но и Фродо без Гэндальфа не справился. Так что получился вот такой вот симбеоз
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот именно нелогичен Толкиеновский момент. Воины Саурона шли захватывать столицу Гондора не просто так, они могли ожидать увидеть там старину Олорина, но вот почему-то испугались, хотя об этом тоже не слова. Просто развернулись и ушли.
Это как если бы Конан пришёл к Тот-Амону, а тот ему сказал, что Сэт пока не даёт его убить, и варвар благополучно развернлся и пошагал дальше.
|
|
 |
|
 |
|
Ну если мне не изменяет память, то назгул со своим воинством всё-таки не совсем ушёл от Минас-Тирита, а просто времено отступил.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему нет? Может хоть как-то пытаться зацепиться за реальность, особвенно, если ты пытаешься ещё и провести с ней некие потайные аналогии?
|
|
 |
|
 |
|
Потому что есть жанры изначально подразумевающие под собой отсутвие обычной реалистической логики: сказки, былини, фоклор Дикого Запада и т.д.