|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Читаю, и весьма часто. А вы, видимо, не читаете, а слушаете, что вам говорят. Прочтите хорошенько и поймете разницу между РПЦ и христианством.
|
|
 |
|
 |
|
Судя по тому что Вы не понимаете даже прямых фраз из Евангелие, которые не нуждаются в трактовке, могу сказать что Ваше чтение весьма поверхностное и скорее всего ограничивается отрывками, которые Вы почерпнули из околорелигиозной литературы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему же уничижительно? Пушкину вот дозволялось, а мне - нет?
|
|
 |
|
 |
|
Пушкину можно, а Вам нет. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. К тому же я просил проявить элементарное уважение, но видимо у интернет-задротов мораль какая-то своя, которая на вежливую просьбу плюет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот я хочу, чтобы патриарх являл собой пример бескорыстия, ибо легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное. Если читаете библию, то цитата вам знакома.
|
|
 |
|
 |
|
Ваше "хочу" в этом мире значит очень мало. Не Вам судить - бескорыстен патриарх или нет. Вы не знаете как он живет, не знаете его как человека.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А как же щеку подставить, если бьют? Тоже слова Иисуса. Но вам проще
|
|
 |
|
 |
|
Это сказано о ближних. Прощение ближних - залог выживая общества. Люди должны уметь прощать тех кто делал им добро.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Агрессия, уважаемый Лекс, агрессия, а не христианское смирение. Вот о чем я и говорил. Диагноз один, что у вас, что у РПЦ.
|
|
 |
|
 |
|
Для меня диагноз, а для Вас нормальное поведение? Т.е. православные агрессивны, а педовки отплясывающие в храме - такие милые и пушистые? Нет уж, я, может быть, тоже хочу самовыразиться. По крайней мере надо у Вас на двери хуй нарисовать. За это сейчас премии дают. А Вы оцените моё самовыражение, скажите - понравилось или нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если вы на меня намекаете, и на миллионы тех, кто не принадлежит РПЦ, то сбавьте обороты. Вы не имеете права так говорить.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сказал что я не могу так говорить? Вы не стесняетесь в выражениях, так почему мне нужно вести себя корректно? Моя позиция - интернет-задроты пытаются перенести в жизнь тот уровень общения, который присутствует в сети. Никакой морали, никакого уважения к чему бы то ни было. Говорят что хотят, пишут что хотят, и наивно подумали, что и в жизни могут творить что хотят. А в жизни немного сложнее. За те помои, которые задроты льют в интернете, в жизни можно легко получить по зубам.
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне это говорил человек, вполне себе православный...не последняя фигура в нашем казачестве, кстати...
Насчет охраны же:
|
|
 |
|
 |
|
В Храме Христа Спасителя они толком нагадить не успели. Зашли в храм под видом прихожанок, вбежали на амвон перед алтарем и сразу были выведены охраной. Тот ролик что они сделали - снят в другом храме. Тем не менее педовки выкрикивали в Храме Христа Спасителя бранные слова.