Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 09:44   #78
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Бунт писек

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
человек, как по мне, должен отвечать исключительно за деяния физического характера. ну там, убил, украл, покалечил.
оскорбил чьи-то чувства.... ну не знаю. сложно это. возможно, какие-то административные наказания, в виде штрафа.
уголовная отвественность за такое - явный перебор.

Вот Пелиас - умный человек, не фанатик, как некоторые. Кое-кто не понимает, что крестик на груди, например, у сатаниста вызовет ярое неприятие - это оскорбляет его религиозные чувства, но где вы слышали, чтобы за это подавали в суд? Мало того, если допустить подобный прецедент, мы придем прямиком к религиозной войне. Терпимости - вот чего вам, Лекс, не хватает. Ведь мусульмане, которых в стране тоже миллионы, не требуют убрать с храмов кресты, дескать, они оскорбляют их мусульманский взгляд... Отсюда и до резни недалеко.
Скажем, я терпимо отношусь к гомосексуалистам, если они не пытаются самопиариться. Сидите, занимайтесь своими делами, а нас и наших детей к себе не тащите. И я на стороне Лужкова, в свое время запретившего гей-парад.
Так и здесь. Еще раз повторяю для бронепоездов, как говорил наш прапор: я осуждаю выступление девок и не приветствую плясок в храмах, как не приветствую гей-парадов или любой другой провокационной, подчеркиваю, деятельности!
Я всего лишь считаю, что церкви не стоило раздувать скандал, в котором она выглядит не в лучшем свете, а девок не осуждать по уголовной статье. Пусть платят штраф или там метлой машут 15 суток. Надо было по-умному свести их жалкие пляски к мизеру, к ничтожеству, назначив адекватное наказание. А, требуя высшей меры, церковь тем самым подчеркивает важность свершившегося деяния - и самое себя позорит, потому что допустили такое... Г. Лекс считает, что церковь все делает правильно - и пусть. Время все расставит по местам.
А вот попытки устроить на форуме крестовый поход и религиозные войны чреваты великим срачем, что мы сейчас и наблюдаем. Лекс не может понять, что, пытаясь всех обратить в свою веру и считая свою позицию единственно правильной, он тем самым разжигает религиозную ненависть, что, кстати, карается нашим законодательством.
Все, спасибо за внимание, больше я в эту тему не зайду. Все, что хотел, я уже сказал.
Monk вне форума   Ответить с цитированием