Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 10:19   #80
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Бунт писек

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
А я и не забываю.

Да я не про тебя, а в общем сказал
Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
Насколько я могу судить, они и светские законы понарушали.

Ну тогда пусть по светским и отвечают. Но для этого уже есть профессианальные юрист и не нам тут решать: высечь их, посадить на пару лет или вообще обезглавить
Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Кое-кто не понимает, что крестик на груди, например, у сатаниста вызовет ярое неприятие - это оскорбляет его религиозные чувства, но где вы слышали, чтобы за это подавали в суд? Мало того, если допустить подобный прецедент, мы придем прямиком к религиозной войне. Терпимости - вот чего вам, Лекс, не хватает. Ведь мусульмане, которых в стране тоже миллионы, не требуют убрать с храмов кресты, дескать, они оскорбляют их мусульманский взгляд...

Ну скажем так это немного другое. Как вы сказали:
Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Скажем, я терпимо отношусь к гомосексуалистам, если они не пытаются самопиариться. Сидите, занимайтесь своими делами, а нас и наших детей к себе не тащите. И я на стороне Лужкова, в свое время запретившего гей-парад.

Так и в данном случае религии должны толерантно к друг другу относится. То есть если мусумальнин видит на ком-то крестик, то он дожен адекватно к этому относится, это как бы не должно оскорблять его религиозные чувства, а если и оскорбляет, то это его личные проблемы. Но если христиане пришли в мусульманскую мечеть творить богослужение или наоборот мусульмане пришли в христианский храм производить служение или сотанисты исполнять свой культ, то это очень даже вероятно затронет религиозные чувства представителей той конфесии, к которой данный храм относится, и это будет адекватной реакцией. То есть у себя дома (в храме) творите то, что подсказывают ваши религиозные убеждения, на улице, в общественных местах, если желаете, тоже высказывайте свои взгляды, даже пропагандируйте (но не агрессивно), но не вкоём случае не лезьте со всем этим в чужой дом (храм)!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
-Согласен, и раньше указывал - не зачем раздувать искусственно проблему и тем самым сеять рознь между неверующими и сторонниками любой из конфессий.

Ну тут двоякая ситуация. с одной стороны, действительно, в интересах самой церкви поменьше раздувать данный эпизод, но с другой стороны в интересах же церкви требовать максимальное наказание. так как в случае безнаказанности девах, вероятность того, что сотворить подобное завтра ещё кому-то взбредёт в голову, значительно увеличится.

Последний раз редактировалось Germanik, 07.04.2012 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием