Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 07:29   #33
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Уснуть в армагеддоне или в каком фантастика притоне?...

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Читатели, не зная что это плагиат, возможно, бурно аплодировали бы рассказу. И Вы, опубликовав его в своем журнале, сели бы в лужу, когда все-таки обнаружилось бы, что это всего лишь вольный пересказ классика.

Не согласен. Каждый год выходят сотни ремейков фильмов, которым аплодируют миллионы. Этим людям неважно, плагиат это или нет, и я тоже никогда над этим не задумываюсь, когда беру в руки книгу или фильм. Главный критерий: чтобы было интересно. И есть плагиаты получше оригинала.
Мне понятно ваше желание защитить высокое жюри: вы приложили определенные усилия, чтобы пригласить этих людей.
Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
И еще момент: при голосовании читателей очень большая вероятность подлога

Хм. А вы уверены, что кто-то из судей не посылал сюда свой рассказ? Я не уверен. Вы уверены, что среди десятка авторов нет хороших знакомых этих самых судей, которым они могу поставить более высокую оценку из дружеских побуждений? Я не уверен.
Не воспринимайте это как попытку очернить конкурс. Ничего личного, просто здравый смысл и определенные опасения.
Это я к чему: к тому, что ни один конкурс не может быть до конца объективным. Судьи судьями, но мы многого не знаем.
Цитата:
Автор: Kazak37891Посмотреть сообщение
В любом случае приглашать кого-то нужно. А человек с улицы имеет такое же субъективное мнение как и писатель, но последний хотя бы сможет его обосновать и объяснить что ему не понравилось.

А почему это человек с улицы не сможет обосновать свое мнение? Может, доктор филологии мимо проходил?
Я вот что хочу сказать: в идеале надо приглашать судей и... параллельно проводить конкурс зрительских, так сказать, симпатий. И тем любопытней будет потом посмотреть разницу. И места. Потому что авторы пишут не для критиков, а для читателя. А читатель, как сказали выше, голосует рублем.
Monk вне форума   Ответить с цитированием