|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну, например, есть такое мнение, согласно викингским Сагам (отряд викингов так участвовал в этих деяниях, и сочинил сагу о сих делах), что Борис и Глеб убили друг друга... а потом вину свалили на левого чувака, а братьев канонизировали... в истории много чего могло быть
я бы так уж безоговорочно тоже не доверял традиционной истории местами.)))))
|
|
 |
|
 |
|
Если имеется ввиду "Сага о Эймунде", то я больше доверяю всё-таки летописям. Во-первых Сага была написана только XII в, то есть она изначально использовала уже вторичные пересказы. Во-вторых, в данной Саге перепутаны имена главных лиц. В-третих она противеречит и другим источникам (в том числе и польским), а не только "Повести временных лет". Ну и вообще я склонен больше доверять всё-таки официальным хронологиям (пусть и тендециозным), если не доказана их не правдивость, чем различным Сагам, Песням и т. д., которые в первую очередь представляют художественное произведение (в котором вымесел есить допустим изначально), а не исторический источник. Хотя согласен, художественные произведения являются "подкрепляющим" материалом к хроникам, но в лучае противоречий я всё же больше доверяю хроникам (если не доказано обратное).