|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зогар Саг,
Козельск сначала получил статус "злого города" и поэтому был вынужден сопротивляться до последнего. Злым городом, согласно яссе считался город, где монгольские парламентёры, требующие сдачи города, были убиты. После этого ни о какой пощаде речи уже не шло..
|
|
 |
|
 |
|
Историки до сих пор спорят, что там было в Козельске и почему он так долго сопротивлялся. Только Википедия выдает сходу несколько версий- на самом деле толком никто не знает, что там случилось. Предложенное вами толкование- лишь одно из многих.
Кроме того, я оставляю за собой право на авторский домысел и свою трактовку. Можно считать это своего рода "фэнтэзийной АИ"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
И второе, Козельск относился к тем городам, где христианство вводилось насильно, так что даже в XIII веке позиции христианства были там не слишком сильны, и строить рассказ на противопоставлении христианства и язычества кажется мне неправильным. |
|
 |
|
 |
|
Рассказ строился скорей на противпоставлении совместно христианства и славянского язычества против сохранившихся с черт знает каких времен "культистов". Собственно противпоставления христиан и славянских язычников тут нет- они более-менее притерлись друг к другу, о чем и говорилось в рассказе
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем, готов признать, что слово "убогое" я потребил необоснованно. Я беру его обратно и прошу у вас прощения. |
|
 |
|
 |
|
ок, принято