Приколитесь на новый шедевр обсуждаемой дамы (это также прямо созвучной с другой темой форума) -"Узницы без совести"- "Не удалась моя карьера, и это по вине Вольтера. Судьбы сломалось колесо, и в этом виноват Руссо". Знаменитая максима Вольтера "Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью" начинает обесценивать и делать смехотворной правозащитную деятельность.
Насилие и жестокость власти тошнотворны, но некоторые объекты, предлагаемые нам для правозащиты, тоже вызывают морскую болезнь. Одно дело скромная, чистая и самоотверженная Светлана Бахмина, мужественный стоик Василий Алексанян, с таким достоинством сносящие свой жребий честные бизнесмены Лебедев и Ходорковский, ставший в заключении борцом и диссидентом еще одни невиновный предприниматель Алексей Козлов. Другое дело – клон с украинских "Фемин", странный то ли рок, то ли панк-ансамбль Pussy Riot.
Сразу оговорюсь: девушки должны быть освобождены немедленно, уголовное дело надо закрыть. Плохое воспитание и неуважение к богомольному народу, бестактность и эпатаж тянут не более чем 15 суток за хулиганство, причем мелкое. Наши инквизиторы озверели и станут куда большими преступниками, чем бедные шалуньи. Но это не значит, что их надо объявлять узницами совести. Совести у них как раз нет. Узником совести надо объявлять Алексея Козлова, вынесшего из лагерно-бутырско-прокурорской избы столько сора, что на книгу хватило. Почему Ольга Романова, блестящий журналист и оппозиционер, работающий на общественное благо, должна платить одна за всех? А вот девушкам после освобождения, вопреки Пушкину, не надо устраивать радостную встречу и меч им отдавать. Просто не здороваться, пока не научатся себя вести в публичном месте." Полный текст:
http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.197025.html