|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В смысле вундеркинд?
|
|
 |
|
 |
|
Ну в смысле - "мадэ ин самоклёп". Впрочем, если это в официальных изданиях так же, то вопрос снимается...

Хотя - ты сам имеешь скан карты с официального сборника о Конане, книжка, которая по Конану у меня была первой! Так что такие же самоклёпщики и в издательствах сидят...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...и из того, что говорится в самой книге.
|
|
 |
|
 |
|
Значит всё-таки из книги эти "креативные" названия - Просторы, Равнины... Назвали бы хот как-то типа Равнина кривозубого Ланнестера, Просторы диких девственниц, а то...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Например The Reach переводят и как "Простор" и как "Роздолье".
|
|
 |
|
 |
|
Ещё лучше...

"Раздолье диких девственниц".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лютоволки - это тоже не придумка мартина. а придумка наших переводчиков. У Мартина Direwolf, то есть "Ужасный волк" реально существовавший вид на земле
|
|
 |
|
 |
|
Ну хоть в фильме их нормально показали.
...круто:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Основу питания ужасных волков составляли древние бизоны и американские лошади. |
|
 |
|
 |
|
Такую ху...ню наваять?
Грандмейстер! Это как два пальца и левую штанину... против ветра

.
Я вон и синопсис начал писать на случай если Мартин таки не успеет с концовкой

.

Два в одном - неплохой момент поднять также из могилы продолжение говно-фэнтэзи о Конане и возродить СЗ. Жаль не знаю сюжета последних 3-х книг - очень чешется тем самым вождём, вокруг которого собираются по ту сторону стены - сделать Сигурда, кореша Конана, которого также отправили в параллельные миры после заслуг в "Карусели богов".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да глянул на части карты. которая выходила в официальном издательстве - действительно такое имеется. Даже не знаю чей это ляп - "картографа" или Мартина.
|
|
 |
|
 |
|
Это я не знаю каким местом надо думать, когда рисовать эту карту, когда это почти что ключевой момент во всех книгах - невъб...о высокая стена против всякой нечисти - такая высокая, чтобы точно ничего не перебралось и то не факт. А тут, буквально рядышком - длинной в четверть длинны самой стены ничего нет кроме речки. Высота и мощь стены на фоне этого вообще уёбищно-глупо выглядит тогда!
Пусть та речка шириной с Волгу будет - если уж пришлось такую стену отгрохать против "снегоступов", то что им какая-то речка...
Впрочем у меня есть несколько теорий по этому поводу:
1. "Снегоступы" панически бояться воды в жидком виде, а речка не замерзает потому что... это фэнтэзи.
2. Речка эта сродни Стиксу у Кампа и именно поэтому "снегоступы" её бояться и потому она не замерзает.
3. Мартин оставил себе сюжетный ход для того, чтобы показать какие тупые люди - их взяли и обошли с фланга - масса возможностей разнообразить сюжет для будущего написания.