|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне, наоборот, не понравился. Как-то задвинут на второй план.
|
|
 |
|
 |
|
Вот это-то и плохо, что задвинут на второй план. Но даже на втором плане он смотрелся получше постоянно ноющего Крикса, эпично-шаблонного Спартака и бывшего непобедимого Эномая, который в этом сезоне от всех отгребает. Кстати, мне ещё, кроме Ганника в "Мести" понравились Ашшур и Глабр - обоих правда в конце укокошили.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший фракиец, да ещё и раб потом, вдруг заговорил лучше, чем многие современные ораторы.
|
|
 |
|
 |
|
Ну тут главное не что он говорит, а как. Например, первые белые поселенцы Америки восстрагались ораторским мастерством варваров-индейцев.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего нет? У них бабы сражались наравне с мужиками.
|
|
 |
|
 |
|
Одно дело сражаться наравне с мужиками в общей битве, где всё может случится, а другое - намеренно выпускать заведомо более слабого бойца, к тому же женщину, практически на верную гибель. Да, Невию тренировал Крикс (без году неделя). И что? Она стала супербойцом? Схватка с Ашшуром показала что нет. Да и логически не могла женщина за месяц - другой натренироваться до уровня человека в одиночку завалившего половину охраны Глабра. То что она победила - это просто удача один на миллион. И то что гладиаторы так просто отпустили женщину на верную смерть, хотя этого боя легко можно было бы избежать, вызывает отвращение. А я уже не говорю, какое отвращение вызывает, то как они наблюдали за тем, как в процессе боя Ашшур избивает и унижает Невию.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Известно, что щуплые люди ну или бабы, в некоторые моменты приобретают невиданную силу и скорость. Вот и Невия могла бы впасть в боевой транс и порезать Ашура на капусту. Можно было бы ещё показать, как у неё слюни текут и глаза сверкают . Вариантов масса.
|
|
 |
|
 |
|
Ага, например, в процессе боя Ашшуру на голову мог свалиться метеорит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вспомни сериал Рим. Там события покруче Спартака, но битвы почти не показаны, а сериал отличный.
|
|
 |
|
 |
|
Там другое дело. Там рассказывается о жизни Варрена и Пуло на фоне грандиозных исторических событий. Да и битв там было не так уж много. Фарсалы, Битва при Тапсе, Филиппы, Акций - и всё. Варрен и Пуло не были центром данных событий, поэтому масштабные боевые сцены удалось обойти (хотя даже там это несколько резало глаз). Я не представляю, как получится обойти масштабные битвы в "Спартаке", так как Спартак, как раз всегда в центре этих событий. К тому же, если соответствовать истории эти битвы должны идти одна за другой. Да. если соответсвовать истории - то следующий этап восстания -- это сплошные эпические мегабтитвы. Просто "вырезать" их, как было сделано в "Риме"? Но тогда, что останется от сериала вообще? И главное, что в нём останется?