Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 19:36   #1146
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Давно доказано, что на слух человек запоминает гораздо больше чем при зрительном чтении. К тому же глаза не устают - это очень важно.

Спорить не буду, но сам для себя я есть живым доказательством обратного - у меня зрительная и кинстетическая память преобладают, хотя зрительная, конечно, не фотографическая, но слуховая много хуже: если я слушал лекции, к примеру, в универе - я тут же их конспектировал, потому как в "онлайн-режиме" сразу же понимаешь предмет обсуждения, но если не запишешь - потом пытаясь вспомнить - больше придумывать начинаешь, чем реально вспоминаешь. Да у меня и на форумах при общении такое бывает, где в вопросах, где я себе глазами "якорь" к услышанному не "навесил". У меня часто наоборот - вспоминаю, что что-то слышал, но при этом могу вспомнить гораздо лучше, что я при этом видел, когда это слушал и уже потом, когда вспомню всё "видео", начинает всплывать забытая услышанная информация.

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
...запоминал, в каком углу и на каком месте страницы это было напечатано...

Кстати - то же самое.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием