|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Говард -то написал, да вот беда что косорукие мега-переводчики "перевели", случаи с абыссом и прочим очень показательны. на такие сомнительные перлы, якобы написанные Говардом, лучше не ориентироваться. |
|
 |
|
 |
|
Ну не скажи, лучше их просто выяснять

К тому же с трудом представляю, как можно перврать такой прямолинейный пассаж
Добавлено через 35 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
к юго-западу от Заморы вообще то горы, болота же характерны для низменностей. |
|
 |
|
 |
|
Чер, перечитай рассказы, я же их не зря указал
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
а вот с чего ты взял что Замора это Украина... одному Крому известно. |
|
 |
|
 |
|
Карта Тима Конрада. Ну, может, и нет, но на севере Замора граничила с Гипербореей. Гиперборея - это в лучшем случае фины, а то и севернее. ты считаешь, у них не было снега?
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
митраизм распространен в западных странах, восточному человеку подобная религия будет просто непонятна. поэтому жрецов Митры лучше убрать. |
|
 |
|
 |
|
Да, тут, пожалуй, соглашусь
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
евреи то как раз и политеистичны. религия считает что богов много, но поклоняться нужно только Яхве. |
|
 |
|
 |
|
Ну это ты приврал!!! Евреи считают, что прочие боги - псевдобоги, не существующие.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
вообще странно, что ты ставишь в зависимость политеизм и вольные нравы. |
|
 |
|
 |
|
тут знаешь, есть какая-то странная свзяь. Наверно, потому, что в монотеизме, как правило, более строгий моральный устав, чем в политеизме. В политеизме, соверашая какой-то поступок, ты как бы полагаешься на милость одних богов и игнорируешь других. Вот и получается, что под каждый (почти) поступок можно найти покровительствующего бога.
Добавлено через 5 минут
Чер, а вообще, замечания любопытные, но хотелось бы узнать ещё и общее мнение
Добавлено через 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
стало быть у Конана тоже дикое выражение лица?))))))))как у всех киммерийцев |
|
 |
|
 |
|
А то!

Чер, по правде, я не помню, в каком там контескте упоминаются эти лица, так что пока ничего толкового сказать не могу
Добавлено через 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
что награбили обычно продавали, а не натягивали на себя. хотя как единичные случаи быть могло. да и что-то не припомню по произведениям классики о таком вопиющем богатстве у пустынных кочевников) |
|
 |
|
 |
|
Ну да, тут ты в общем-то прав, я просто подмуал, может им на праздник какой-нибудт захотелось бы принарядится, а тут как раз и оказия есть