Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 17:56   #1212
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Но просто это то, что с твоего обьяснения получилось у Лавкрафта, хотя на протяжении всего остального рассказа - ГГ вполне адекватный.

А ты считаешь, что Лавкрафт писал о психически здоровых людях? Вот сейчас серьёзно, без шуток. Он не писал про адекватных людей.

Цитата:
всего лишь полтора предложения, даже в самом конце: "Я подозреваю, что эти твари могли гипнотизировать на расстоянии, иначе как обьяснить тот факт, что я, зная столько - всё-равно не мигнув глазом полез в "осиное гнездо", хотя как раз этого больше всего и опасался, и при этом был в своём уме. Я до сих пор не могу сказать почему я так поступил - только сейчас на меня снизошло прозрение..."

Появился бы ещё кто-то (въедливый читатель), который скажет: "Какого хрена вы мне тут про гипноз на расстоянии пишете?! Этого не бывает!"
Теперь понимаешь, о чём я толкую?

Цитата:
"...но благодаря этому - мы имеем, параллельно, также целые тонны всякого хлама, который смотреть и читать не хочется уже с первых секунд и первых страниц!" Как-то так... Иногда (иногда? да что это я! очень даже часто!!!) вседозволенность и неудержимая фантазия, а часто и просто безграмотность, самомнение и бесталанность вообще - сотворяют такую фигню, что вспоминая, что на такое потрачены были ещё и деньги - начинаешь вовсю вспоминать, что в А

Это разговор про Лавкрафта? Ты и правда считаешь его литературу "тоннами хлама"? Если нет, то эта твоя ремарка просто тут ненужна и ничего за собой не влечёт.

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Вероятно это - хаотично мечущиеся мысли в голове автора, спешно воплощённые "на бумагу", дабы не унеслись!

Вы так сильно не любите Г Л?

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием