Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 06:51   #1216
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Ну так в том-то и дело, что здесь он, гипноз, или не гипноз, но просто адекватное повествование - как раз то и необходимо для полной картины. Ведь действия ГГ иначе как под гипнозом и не назовёшь в таком варианте как есть.

Я ещё раз скажу, но ты похоже не прочитаешь опять))Тот же гипноз был бы нормален и уместен для тебя, но, к примеру, не для меня или кого-то ещё. И другие читатели задались бы вопросом, зачем он тут нужен. Любое дополнение, как и недоработка сугубо индивидуальна. Все видят события по-разному. Кто-то совсем не увидит косяка, ибо он не единожды в жизни действовал спонтанно, не задумываясь над последствиями. Я, к примеру Потом обдумывал, уже в спокойной обстановке, и понимал, что поступок-то идиотский, но в тот момент не сделать его не мог.

Цитата:
Это касательно тех самых потенциальных и реальных фильмов и книг, которых не было бы и ли не будет, если не будет такого подхода - писать абы было - остальное пусть додумывают, кто не глупый.

Хм, а ты хочешь это оспорить? У меня есть один из любимых рассказов Р. Говарда "Дом, окружённый дубами". Великолепный рассказ, с интересным взглядом автора на картину событий. Но если его разобрать со стороны логики, то там косяк на косяке и косяком погоняет. Не меньше проблем, чем у Лавкрафта или, скажем, у Кинга. Но от этого произведение не станет для меня хуже. Я зараннее перед прочтением убрал из себя ту частичку скептика, которая есть в каждом человеке. Я знал, что там возможны нелогичности, но знал, что это Говард.
Понимаешь о чём я уже четыре страницы пытаюсь сказать?
Цитата:
Знаю, потому что сам кое что набрасывал утром после сна - пробовал писать, а также идеи как нарисовать то-то и то-то - это хаотично, потому как ощущение быстро испаряется и остаётся только сухой серый образ.

Да я и сам писал - вон сюжет на книгу валяется, даже начал Вот в том и отличие нас от Лавкрафта. Он записал сон, допустил в нём только одну нелогичности и то, нелогичностью, уверен, он тот момент не считал. А мы с тобой и написать-то толком не можем

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием