С одной стороны правильно, Германик, но есть ряд нюансов.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Джамал, просто я открою тебе один секрет: .
|
|
 |
|
 |
|
Не думаю, что это хоть для кого-то секрет на этом форуме.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Зогар очень плохо относится к коммунизму, |
|
 |
|
 |
|
Не совсем так. К коммунизму я НИКАК не отношусь, ибо как можно еще относится к химере, утопии, плоду воспаленного воображения левацких мечтателей. Плохо я отношусь к большевизму, как к конкретной форме реализации марксистких идей на территории исорической России и ряда ныне независимых государств. Впрочем к какому-нить маоизму или троцкизму я отношусь ничуть не лучше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
ко всем достижениям, которые были в советское время, |
|
 |
|
 |
|
Тоже не совсем правильно. Да я считаю, что многие достижения совеского времени сильно преувеличены, но не суть важно. Я считаю, что за все реальные и мнимые достижения СССР по совокупности была заплачена несоразмерно высокая цена. И лучше бы ее было не платить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
ко всем идеям, которые использовал коммунизм. даже если в этих идеях самих по себе нет ничего плохого. |
|
 |
|
 |
|
Про коммунизм смотрим выше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Например, что можно сказать о сталинской конституции если не вдаваться, кем была она создана и как её потом использовали. Думаю ничего плохого, но одно то, что данная конституция была создана при сталиском режими автоматически превращает её в говно. |
|
 |
|
 |
|
не в говно...в "филькину грамоту" просто...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Так и с "Капиталом": не важно, что многие его идеи используют и признают на Западе, |
|
 |
|
 |
|
на сегодняшнем Западе признают и используют много самой всякой разной херни, что тому Западу совсем не идет на пользу...
так что да, мне сугубо монопениссуально, что и кто там использует...
Марксизм превращает в говно все с чем соприкасается, то, что случилось в России лишь одна из форм этого превращения, хотя и крайне брутальная....
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
. Кстати, непойму. что такого ужасного сделал Маркс, в отличии от Гитлера, что б его труд запретили?
|
|
 |
|
 |
|
Так и Гитлер лично никого не пытал, не расстреливал, в концлагеря пинками не загонял, газовые печи не разжигал. Все это делали люди вдохновившвиеся его книгой и изложенными в ней идеями.
А марксизм по совокупности деяний политиков вдохновившихся "Капиталом" и иными книгами Маркса, давно переплюнул все, что когда-либо успел сделать фашизм, национал-социализм и иные родственные идеологии.