|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не думаю, что это хоть для кого-то секрет на этом форуме.
|
|
 |
|
 |
|
Ну понятное дело, что для большинства форумчан не секрет все фишки данного форума

Просто я подумал, что если Джамал задаёт подобный вопрос:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
почему к ней нужно настолько негативно относиться или, тем паче, её запрещать? |
|
 |
|
 |
|
, он не совсем в курсе всех ньюансов (хотя он уже вроде человек и не новый а форуме, и должен знать подобные вещи

).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
К коммунизму я НИКАК не отношусь, ибо как можно еще относится к химере, утопии, плоду воспаленного воображения левацких мечтателей.
|
|
 |
|
 |
|
Скажем так, что бы убрать многозначность,я уточню, что говорил о коммунизме не как о социальном строе, а как об учении. Ты же не будешь утверждать, что самого учения не сущетвовало никогда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Про коммунизм смотрим выше.
|
|
 |
|
 |
|
Тоже смотри выше. Я имею ввиду учение, а не строй.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не в говно...в "филькину грамоту" просто...
|
|
 |
|
 |
|
В "филькину грамоту" можно превратить, что угодно включая конституцию США и Декларацию прав и свобод человека. Всё зависит от исполнителей. Но это не делает данные документы априори отстойными, в том числе и сталинскую Конституцию. Кстати существуюящая конституция (по крайней мере Украины),
гарантирующая бесплатное образование и здраохранение во много раз худшая филькина грамота.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так и Гитлер лично никого не пытал, не расстреливал, в концлагеря пинками не загонял, газовые печи не разжигал. Все это делали люди вдохновившвиеся его книгой и изложенными в ней идеями.
|
|
 |
|
 |
|
Нет, не так. Если уж приводить подобные паралели, то Гитлера можно сравнить со Сталиным (как государственных руководителей), а Маркса с Ницше (как вдохновителей), разве что первый больше специализировался на общественно-экономических отношениях, а второй на социально-философских. Но вдохновение это сравни "по мотивам", так как первоначальные идеи Маркса и Ницше были значительно изменены и извращены. Особенно в этом плане не повезло Ницше идеи. которого извратили до не узнаваемости. Но если вилами кого-то убили - это ещё не значит, что виноват во всём человек изобрёвший вилы