|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не поверишь, но мне нравятся некоторые вещи, написанные СЗ, причём нравятся куда больше, чем те, что писал старик Говард. И что теперь? Я примыкаю к тем, кто ничего не понимает в критике и литературе?
|
|
 |
|
 |
|
Нет

просто теперь мне понятна проницательность Варлока, который прекратил дискуссию. И поэтому я тоже сворачиваюсь со своей стороны...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А если мне так не кажется? Что если я считаю, что ГГ мог так поступить? Я неадекватен?
|
|
 |
|
 |
|
Да ради Крома, ты только обьясни мне ПОЧЕМУ он так сделал, потому как автор не удосужился - вполне возможно может это я неадекватен, кто знает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...ты, как раз, говоришь не о ляпах технических. Техника - это стиль написания, количество ошибок и прочее. Ты же говоришь о логическом ляпе на твой взгляд.
|
|
 |
|
 |
|
Ошибки правописания - это вообще школа. Называй эту ошибку логической, если нравится, но не приплетай сюда те ошибки, которые можно оспаривать с точки зрения личного предпочтения читателя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто-то когда-то сказал, что "обо всём в общем - это ни о чём".
|
|
 |
|
 |
|
Вот то-то же и оно!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ты так решил?)Ну тогда тебе прямой путь в литературоведы
|
|
 |
|
 |
|
Я в литературе мало что смыслю; я читаю Лавкрафта, который логично и очевидно описывает вещи и своих ГГ, а потом вдруг в одном месте резко изменяет себе в логичности и очевидности лишь для того, чтобы выдержать свою привычную сюжетную канву, не удосужившись нормально это проработать - всего-то.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не технически, а логически!
|
|
 |
|
 |
|
Ну если он, по твоему мнению и не должен там был давать никакого обьяснения, то это именно - техническая промашка. То, что с сюжетной логикой этот момент не состыкуется - это само собой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ты никогда руку к проводу не протягивал, чтобы в 10 рыз убедиться, что тока там нет? Я протягивал. Со мной согласятся 75% (примерно) электриков. И что? Это жизнь - она странна. потому я и не считаю это за ляп у Лавкрафта.
|
|
 |
|
 |
|
Без комментариев...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты просто-таки боготворишь Говарда.
|
|
 |
|
 |
|
Да ну!
Я кроме Конана вообще мало что у него прочёл...

Поэтому и говорить о ляпах не могу, а то, что в своем мире Говард спец - это как бы и в обсуждении не нуждается, впрочем:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноон совершал практически все те "ляпы", какие ты видишь у Лавкрафта.
|
|
 |
|
 |
|
Какие такие ляп
Ы? Я пока только об одном говорил, касательно же "Затаившегося страха" - я высказался, что довольно слабая концовка со всеми этими монстрами получилась (слив атмосферы в некотором роде - вот это то как раз то о чём ты мне и говоришь, что это моё мнение, а у тебя может быть другое, но это не то же самое, что в "Шепчущем...") и смешно было читать как ГГ все эти холмы бегал и копал.
Хорошо - приведи мне где Говард в Конане описал события так, что не понятно было для читателя действия хоть кого-то из ГГ!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и читатель: кто-то прочитает Лавкрафта и не найдёт там ничего, даже если придираться, потому что любит читать этого автора; а кто-то прочтёт Говарда и закидает его труп тапками, ибо там косяков найдёт немеряно.
|
|
 |
|
 |
|
А кто-то и про сортир Мартьянова прочитает и восхитится глубиной и проникновенностью мысли с которой автор впитал мир Хайбории - да, такие тоже есть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять напишешь, что понял меня, но... но... но...
|
|
 |
|
 |
|
Ясен перец

- и я с тобой согласен, но ты говоришь не о том же о чём я начал касательно "Шепчущего...".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это одна из двух его главных фишек
|
|
 |
|
 |
|
Ты всё продолжаешь мне, как Чёртознаю, медали выдавать?
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вдохновенная гомофобия...
|
|
 |
|
 |
|
Нихрена себе высокодуховная фраза!
Тебе... как? Подробно или кратко напомнить чем гомофобия отличается от естественного природного отторжения?

Или ты уже тоже... того - "переметнулся" и разницы не сечёшь в этих понятиях совершенно, как это ИМ и свойственно?