Что-то ты меня опять в панику ввёл (но в этот раз в позитивном значении этого слова

) - это в каком рассказе? Может там другая транскрипция в переводах попадается?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
секс и зверообезьяны!
|
|
 |
|
 |
|
Бля, ребята - я ж вам не постыдился целый секс-мир расписать: что вы всё норовитесь непременно Хайборию Говарада перетрахать.
Не, наверное не надо, а то не только я буду паниковать за Говарда, но ещё и Михаэль подключится за Мартина!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
так энто же - Арктида али полу-историческая Гиперборея.
|
|
 |
|
 |
|
У Говарда все эти моменты - атланты с лемурийцами, Гиперборея - по своему рецепту замешаны. Так если считают, что "историческая" Гиперборея, если сейчас не вру, была где-то около северного полюса, когда там не так холодно было, у Говарда она южнее, хотя предки и жили сначала немного севернее, но не так далеко. Так далеко даже предки нордхеймцев не жили если по Хайбории.
Но вообще это был интересный спор касательно того откуда начали исход сыны Борея и уж тем более - откуда тогда пришли потомки белых обезьян - нордхеймцы. У Говарда это всё обозначено просто - ледяные пустоши. Ввиду того, что по карте того же Говарда земли, что сейчас под водой - в Хайбории на поверхности, я предположил, что немного земли было под льдом и снегом и дальше на север - ну питаться же чем-то должны были хотя бы те самые олени - на голом льду кроме тех самых лютоморжей... Вобщем оппонентами в ответ было поставлено кардинальное замечание, что земля как есть на карте Говарда и как приблизительно по современной карте - так и была, а все эти - и предки хайборийцев и белые обезьяны кучковались приблизительно в одном небольшом регионе на севере Нордхейма - обезьяны севернее, будущие хайборийцы - южнее. А потом вдруг - каааак шарахнули размножаться - и попёрло их из одной области как... из общественного туалета когда туда карбида не жалея щедро сыпануть.
Ну, не знаю - может и так, но мне кажется, что мой вариант более естественный, хотя спорить не буду.
А уже то, что земля тянется до северного полюса

- это уже преувеличение моих оппонентов в знак абсурдности моей точки зрения. Ну вот я и прикололся касательно Ямала как подтверждения этой самой земли до самого полюса.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...это в каком рассказе? Может там другая транскрипция в переводах попадается?
|
|
 |
|
 |
|
Ух п...б [поперхнулся] - я тут резко вспомнил, что есть такой замечательный перевод от Эридана - это не оттуда?