|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, наверное не надо, а то не только я буду паниковать за Говарда, но ещё и Михаэль подключится за Мартина!
|
|
 |
|
 |
|
Ну справедливости рад стоит сказать, что лютоволков всё-таки придумал не Мартин, а его перевотчики
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то ты меня опять в панику ввёл (но в этот раз в позитивном значении этого слова ) - это в каком рассказе? Может там другая транскрипция в переводах попадается?
|
|
 |
|
 |
|
Может так перевели Кушан?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вобщем оппонентами в ответ было поставлено кардинальное замечание, что земля как есть на карте Говарда и как приблизительно по современной карте - так и была, а все эти - и предки хайборийцев и белые обезьяны кучковались приблизительно в одном небольшом регионе на севере Нордхейма - обезьяны севернее, будущие хайборийцы - южнее. А потом вдруг - каааак шарахнули размножаться - и попёрло их из одной области как... из общественного туалета когда туда карбида не жалея щедро сыпануть.
|
|
 |
|
 |
|
Ну справедливости ради стоит сказать. что и в реальной истории часто бывало. Например, на юге Скандинавского полуострова (сравнительно не большая территория) в конце I тыс. до н. э. обитало куча мелких германских племён. Со временем эти племена значительно размножились и им стало очень тесно. Потом из-за нехватки территории сиьнейшие племена вытеснили слабейшие на континент (а возможно те сами ушли в поисках свободных территорий). На контененте ареал обитания их значительно расширился, ресурсов тоже стало больше, что позволило им размножаться с ещё большей прогрессией. Вот так пошли по всей Европе вестготы, остготы, вандалы силинги и вандалы асдинги, гепиды, герулы, руги, скиры, вандалы, лангобарды, тайфалы и т. д.. хотя прародиной их была сравнительно не больша территория - юг Скандинавии.