Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 18:02   #7224
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
если б на всей планете бы вдруг воцарился коммунизм, то мы бы может и не шиковали, и своё мнение держали бы при себе, высказывая его шёпотом в темноте на кухне, но при этом негры бы в Африке не мёрли с голоду...

Это если на том этапе, когда общество не доросло (то есть, что произошло в СССР). Коммунизм совсем не обязательно равно тоталитаризм. Во время Французкой революции тоже было много резни и многие боялись сказать лишнего, но это ещё не значит, что демократия это плохо.
Цитата:
в России по-моему после коммунизма просто произошёл именно переход в какой-то развал-варварство, а не в капитализм как таковой

С этим согласен. Вообще этот период называется "дикий" капитализм" или этап первичного накопления капитала. Этот этап прошло большинство современных капиталистических стран на раннем этапе становления у них капитализма.
Цитата:
но я так думаю, что коммунизм в Росси был неизбежен

как жаль. что он так до сих пор и не настал
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
кстати т не прав, согласно единственно верному в мире учению марксизма-елнинизма империализм являет собой лишь высшую стадию развития капитализма

ну я это уточнил:

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Хотя империализм - это этап капитализма. но это качественно новый этап

Germanik вне форума   Ответить с цитированием