Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 22:12   #1253
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Вот когда появится свой "властелин" или "война с миром", тогда о чём-то можно будет говорить.

Это ваше личное мнение. То, что для вас будет ужасно, для другого покажется детским лепетом. Все зависит от человека и его степени восприятия. Я уже не буду говорить о том, что со временем порог этих самых ужасов неизменно растет. И если сто лет назад автору было достаточно описать одно убийство - и читатели дрожали от страха (ибо так были воспитаны), то сейчас никого не напугаешь и ядерной войной. Что тому виною? Авторы? Или все-таки наше циничное восприятие?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Да никто уже ничего не признает, все знают что это жуткая нудятина позапрошлого века с соответсвующим уровнем увлекательности...

Зогар, не путайте желтое с круглым, а классику - с развлекаловом. Это разные вещи, написанные для разной аудитории и с разной целью. Я не буду здесь говорить о достоинствах классики, вы же, похоже, видите в ней одни лишь недостатки. Ну, хорошо, поведайте мне о достоинствах с литературной точки зрения какого-нибудь вашего любимого неклассического произведения, которое в вас что-то там пробуждает, чего надо пробуждать, как вы выразились выше. Очень любопытно.

Последний раз редактировалось Monk, 15.05.2012 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Monk вне форума   Ответить с цитированием