Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 23:01   #113
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Биография Конана I короля Аквилонии.

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
так это свойство всех варваров

Ну я бы всё-таки так всех варваров не обобщал. Варвар варвару рознь, как и вообще варварские народы. Да и у разных культур различное отношение к умершим, и как раз те народы которые мы называем варварскими больше боялись мести умерших, чем так называемые цивилизованные. Ну да ладно, не в этом главная притензия. На мой взгляд, не очень по-говардовски, когда конан должен быть благодарен своему спасению не самому себе, а тому. что кто-то проявил великодушие и помиловал его.

Цитата:
так то -воплощение зла, которое хотела также убить и её же мать.

Всё равно не совсем понятно, как у Конана и по-видимому нормальной женщины могло родится воплощение зла? Да и вообще произведения. в которых конан является отцом воплощения зла меня не очень прельщают
Цитата:
Кроме того привычный рос и англоязычным читателям образ "благородного" варвара (двойная несуразность!) слепил не Говард, а сами знаете кто...

По говарду у Конана присутствуют своеобразный кодекс чести. через который он не преступает не взирая ни на что. И убийство детей вроде бы в этот кодекс тоже не входит
Цитата:
то бишь -ближее к России

Ну разве что только географически
Цитата:
Кроме того, не уверен, но таки подозреваю

А если не секрет - на чём основываются данные подозрения?
Цитата:
крайне сомнительно, похоже они (большинство) и Говарда-то не читывали...

Тут, полностью согласен
Germanik вне форума   Ответить с цитированием