Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 22:35   #1449
Hillbilly

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Villain стоит на развилке
По умолчанию Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Не знаю, будет ли кому-то интересно, - ознакомился на днях с некоторыми музыкальными новинками. Во-первых, заценил долгожданный новый альбом

Marduk - Serpent Sermon
picture
ИМХО, альбом просто потрясающий. Все опасения оказались совершенно напрасными. Конечно, по отношению к Мардуку я очень субъективен, - я их большой фанат, но все же. ИМХО, приход Ариоха из Funeral Mist на пост вокалиста способствовал открытию у группы "второго дыхания" - просто идеальное попадание. Один из лучших вокалистов современной блэк-сцены. Что бы ни говорили поклонники Легиона, именно при Ариохе(Мортусе) Мардук начал стремительно развиваться. Четыре совершенно непохожих друг на друга альбома, каждый интересный по-своему, замечательная образная, едкая лирика, вместо абстрактно-военной тематики, в большей степени обращенная к средневековой культуре макабра - имхо, в наибольшей степени заслуга Ариоха. Новый альбом Мардука с одной стороны - звучит очень олдскульно, с другой - сохраняет все новые фишки, в том числе- очень сильное влияние Funeral Mist. Композиции очень "хитовы", если такое слово можно применить к блэку, - большинство имеют ярко выраженный рефрен. Можно немного покритиковать группу за, так сказать, "дежурный" эпик Temple Of Decay, выполненный в духе Perish In Flames, Accuser/Opposer и Funeral Dawn, но сам по себе трэк просто шикарный. Пока не могу выделить лучшую композицию - все хороши по-своему. Что тоже имхо, немаловажно - оформление альбома замечательное, - нужно будет обязательно заказать себе какой-нибудь официальный мерч по мотивам. Единственное расстраивает - новый Funeral Mist мы, похоже, услышим не скоро, - но, с таким Мардуком - это не особо страшно)
Если оценить по десятибалльной шкале - 9/10

Последний раз редактировалось Villain, 02.06.2012 в 23:38.

Always look on the bright side of life!
Villain вне форума   Ответить с цитированием