Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2012, 14:19   #164
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Биография Конана I короля Аквилонии.

Цитата:
Автор: акеПосмотреть сообщение
И к чему вот такие хронологии? Смешать все в кучу. Все произведения по известным причинам никогда не составят единой истории. Возьмите - эталон, добавьте к нему все то, что не выходит за его рамки, а остальное - в корзину.

Согласен, что хронологии, пытающиеся охватить все проихзведения о Конане ничего, кроме ещё большей неразберихи не принесут. А вот хронологии, подобые тем, которые составил Teek, то есть отдельно по автором или группе авторов, придерживающихся общей для этой группы концепции, вполне имеют право на существание.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Есть среди российскох авторов такой Уэнрайт. ИМХО, шедевров он не написал, но однако у него всегда можно понять, где и когда действие происходит. Поэтому его творения я даже перечитывал. Наличие у него в сюжетах Акилы, Испараны и прочих чужих персонажей также нравилось.

Да, согласен, крепкий, автор. Один из тех немногих авторов СЗ, после прочтения которых, не хотелось плеваться.
Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Это, вроде бы, дама

А откуда такая информация? Я вот давно хотел узнать кто скрывается под данным псевдонимом, но так до сих пор ничего и не накопал. Хотя даже если это и женщина,то это ей ещё дополнительный плюс, так как подавляющее большинство женщин, пишущих о Конане, пытались совершить с ним нечто извращённое, а у Уэйнрайт я такого не припоминаю, хотя вообще-то я и не всё прочитал

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Де Кампа -"сталь измея"= кино;

Ну это всё-таки не трактовка де Кампа, а трактовка Милиуса. Так же. как и "Разрушитель" - это не трактовка Джордана. Просто де Кампа попрасили написать новеллизацию "Конана-Варвара" по уже готовому сценарию. Но он позже сам уточнял, что это типа, апокрифическая версия (т.н. офирская летопись), правдоподобность, которой низка. А собственно де камповская трактовка - это "Легионы смерти" и "Тварь в склепе".

Последний раз редактировалось Germanik, 10.06.2012 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием