Не слушайте аудиокниги-ужасы-хорор ночью в наушниках, когда в доме с вами кто-то ещё есть, не надо...
Не говорите мне, что классические ужастики и мистика не страшны совсем. Я уже говорил - если подходишь к тексту аналитически, а не чтобы получить удовольствие от чтения, то естественно не испугаешься.
...Вчера в два часа ночи слушал самодельную аудиокнигу "Тень в мансарде" про незадачливого наследника сомнительного наследия и суккуба Лилит. Начитывающий не очень убедительно начитывает, но вот звуковое и музыкальное сопровождение - просто непередаваемо в тему. В полузасыпаемом состоянии этот музыкальный фон как-то ощутимо оживил смысл произносимого - слушалось напряжённо, тем более, что на плеере с 3D-стерео в наушниках фон звучал особенно зловеще... Когда слушал вот это: 

| 

Цитата: | 

| 

| 

| 

| 

| 
         | 
         | 

| 

| 
         | 

"С трудом  преодолевая отвращение, я шагнул через порог, с моих  губ  уже готов был сорваться сердитый окрик.      Но я не издал ни  звука. Она  медленно  повернула голову, и на несколько мгновений наши  взгляды  скрестились -- я  увидел  страшную  огненную бездну, глаза,  не   имевшие  ничего   общего  с   человеческими.  Это   было  что-то  непередаваемое - голод и  похоть, ненасытная,  всепоглощающая злоба  пылали в ее взоре."  | 

| 

| 

| 

| 

| 

- под соответствующий фон, моя девушка из соседней комнаты зачем-то окликнула меня (она раньше легла спать, я же до полуночи вычитывал документы по работе) и так как я в наушниках, естественно, не откликнулся она пришла сама и в кромешной тьме нащупала меня... РУКАМИ! Холодными! Причём она так характерно-неуверенно шевелила пальцами нащупывая меня... Давно я не ощущал такого, когда даже на пятках волосы встали дыбом и это при том, что на пятках никаких волос естественно же нет! И это был не внезапный испуг, а вполне осознаваемая жуть на протяжении нескольких секунд... Смотрю я - на фоне окна её силуэт, понимаю, что она, знаю, что больше некому в квартире, я сейчас не сплю и всё нормально, а наушники ещё в ушах и там продолжает долбить характерная фоновая музыка... вобщем почти классический вариант из анекдота про Сирка за исключением разве что самого главного фактора испуга 

. 
Адреналин тот ещё потом бил. Даже прыгая однажды в КамПоде с моста в стиле роуп-джампинг адреналин не такой был. Да что там - даже в поножовщине в которой довелось пару раз неожиданно участвовать в сравнение не идёт!
Фиг теперь буду ночью такое слушать - пацанам зачёт по фоновой музыке к аудиокниге, однозначно! 
Кстати - рассказ очень понравился, сегодня перечитал в текстовом варианте. Толковый со всех сторон... разве что Лилит непонятно каким хреном заставили уборщицей "подрабатывать" помимо её основной демоно-деятельности.