Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 23:43   #278
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Ну так в том то и дело, что "правоверным" может быть и алкаш в деле напиваться и "правоверный" прапорщик и "правоверный" мороз на крайнем севере. Только не говори мне что нихрена не догоняешь! Как же ты общаешься в жизни? С друзьями, например? Или вы все со словарями в руках толковыми друг друга поправляете, когда речи заходит например о сердитой летней грозе?

Монах, я догонал, что ты имеешь ввиду, но для этого понадобилось опять тонны обсуждений. А всё потому, что ты опять занимаешся подменой понятий. "Ортодоксальный иудей" - это устойчивое выражение, в отличии от "ортодоксального алкаша" или "правоверного мороза", не имеющее ничего общего с чистотой крови. Не, можешь опять обвинять меня в канцеляризме, но у вменяемого человека при употреблении выражения "ортодоксальный еврей/иудей" в подсознаи всплывёт именно образ человека дотошно придерживающегося норм иудаизма, а не вопрос о его рассовой чистоте. А вот то что ты имел ввиду, как требует дополнительных пояснений от тебя, так как не является общепризнаным обозначением ортодоксального иудаизма. Для примера. Вот я скажу:
Цитата:
"Это был православный человек".

Что ты должен подумать об этом человеке - думаю, то что он верующий или по крайней мере крещённый. А я скажу:
Цитата:
"Да нет он вообще в Бога не верит. "Православие" - это "правильная вера", "правильное суждение", а он был по профессии физик, и шарил в своём деле, придерживался правильного суждения и новых теорий не выдвигал. А вообще в народе существует понятия и " православный алкаш" и "православный прапорщик" и т. д, ну то есть тот человек, который чётко придерживается норм поведения свойственных для него. Так что ума не приложу, как ты мог подумать о религии, когда всем без лишних объяснений понятно, что под "православным" следует понимать физика. Наверное, ты в формалистику ударился"

Добавлено через 27 минут
Цитата:
такой момент в случае с евреем - исключение и к другим народностям ещё надо поискать, кому можно подобную ортодоксальность применить образно.

Ну а откуда мне или Ферруману знать образно ты эту ортодоксальность применяешь или вот в этом смысле http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм
Не. ну теперь. после тонн обсуждений я, конечно. уже понял, что всё-таки образно, наверное
Цитата:
Ну вообще, да - еврейский ген он очень силён и остальные примеси заглушает. Но не всегда...

А это откуда ты узнал?
Цитата:
Потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, он может и не иудей, но если он из "чистокровных", то и без иудаизма будет жить так, что не особо по нему поймёшь, что он разгильдяй. В этом смысле - "чистокровности" - ортодокс. Они хоть верующие хоть не верующие одинаковы как народ, в том числе и в облике внешнем.

Понимаешь, Монах, что бы так загоняться, что даже спичку по субботам не поджигать или не писать больше одной буквы, одной генетической наследственности мало. это всё не наследственные рефлексы. Нужна ещё и вера или хотя бы стремление выглядить верующем. А то у тебя пролучается, что если генетически чистый еврей с малых лет воспитывается в христианской семье. то он станет христианеном, но всё равно вследствии своей "чистокровности" будет свято чтить шаббат, что даже в субботу писать ничего не будет. Ну вот такой получится христианский ортодоксальный еврей
А вообще, если серъёзно, чистокровных этносов практически не осталось (ну разве что, кроме, очень отдалённых геграфиескими условиями), не говоря уже об евреев, у котрох и Родины 2000 лет не было, да и языка своего тоже
Цитата:
Это одна из самых распространённых и главных характеристик жида - человека с примесью еврейской крови.

То есть среди чистокровных русских или украинцев гнилых людей нет?

Цитата:
Ну - а чё тогда к Блэйду прицепились?

Я как раз к нему и не цеплялся. Наоборот, уточнил, что ортодокс - это не этническое. а религиозное понятие. Кто цеплялся у тех и спрашивай
Цитата:
Я потому и спрашиваю: где вы еврея с синими глазами видели?

Цитата:
Антроп. тип Е., в частности, ашкеназим, может быть охарактеризован такими чертами: рост сравнительно небольшой, около 162 - 165 сант. в среднем; еврейские новобранцы в общем заметно уступают в росте русским, вообще славянам, немцам, англичанам; окружность груди часто менее полуроста, вследствие чего, а также вообще недоразвития, болезней и телесных недостатков, значительный % евреев подвергается браковке. Некоторые измерения показывают, что Е. отличаются довольно длинным туловищем и более короткими конечностями. Цвет волос и глаз по преимуществу темный, но встречаются и рыжие, и белокурые Е. с серыми и даже голубыми глазами. В Германии 11,2% евреев-детей выказывают тип чистых блондинов с белокурыми волосами и голубыми глазами. Массовые наблюдения Якобса и Спильмана над взрослыми лондонскими Е. (ашкеназим) доказали, что 25% их белокуры и 11% имеют голубые глаза (30% серые). Примесь этого белокурого типа некоторые думали объяснить смешением с другими светловолосыми народностями; но это подлежит сомнению, так как такие же белокурые особи встречаются и между испанскими и африканскими Е., а равно существовали, по-видимому, и среди древних евреев.

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Евреи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ничего ты не понял - я ж написал:

Цитата:

Автор: monah240683

Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема...

Ну так я тоже не только эту конкретную книгу имел ввиду, а вообще подобную ей литературу

Последний раз редактировалось Germanik, 16.06.2012 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием