|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так в том то и дело, что "правоверным" может быть и алкаш в деле напиваться и "правоверный" прапорщик и "правоверный" мороз на крайнем севере. Только не говори мне что нихрена не догоняешь! Как же ты общаешься в жизни? С друзьями, например? Или вы все со словарями в руках толковыми друг друга поправляете, когда речи заходит например о сердитой летней грозе?
|
|
 |
|
 |
|
Монах, я догонал, что ты имеешь ввиду, но для этого понадобилось опять тонны обсуждений. А всё потому, что ты опять занимаешся подменой понятий. "Ортодоксальный иудей" - это устойчивое выражение, в отличии от "ортодоксального алкаша" или "правоверного мороза", не имеющее ничего общего с чистотой крови. Не, можешь опять обвинять меня в канцеляризме, но у вменяемого человека при употреблении выражения "ортодоксальный еврей/иудей" в подсознаи всплывёт именно образ человека дотошно придерживающегося норм иудаизма, а не вопрос о его рассовой чистоте. А вот то что ты имел ввиду, как требует дополнительных пояснений от тебя, так как не является общепризнаным обозначением ортодоксального иудаизма. Для примера. Вот я скажу:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"Это был православный человек". |
|
 |
|
 |
|
Что ты должен подумать об этом человеке - думаю, то что он верующий или по крайней мере крещённый. А я скажу:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"Да нет он вообще в Бога не верит. "Православие" - это "правильная вера", "правильное суждение", а он был по профессии физик, и шарил в своём деле, придерживался правильного суждения и новых теорий не выдвигал. А вообще в народе существует понятия и " православный алкаш" и "православный прапорщик" и т. д, ну то есть тот человек, который чётко придерживается норм поведения свойственных для него. Так что ума не приложу, как ты мог подумать о религии, когда всем без лишних объяснений понятно, что под "православным" следует понимать физика. Наверное, ты в формалистику ударился" |
|
 |
|
 |
|
Добавлено через 27 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
такой момент в случае с евреем - исключение и к другим народностям ещё надо поискать, кому можно подобную ортодоксальность применить образно.
|
|
 |
|
 |
|
Ну а откуда мне или Ферруману знать образно ты эту ортодоксальность применяешь или вот в этом смысле
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм
Не. ну теперь. после тонн обсуждений я, конечно. уже понял, что всё-таки образно, наверное
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вообще, да - еврейский ген он очень силён и остальные примеси заглушает. Но не всегда...
|
|
 |
|
 |
|
А это откуда ты узнал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, он может и не иудей, но если он из "чистокровных", то и без иудаизма будет жить так, что не особо по нему поймёшь, что он разгильдяй. В этом смысле - "чистокровности" - ортодокс. Они хоть верующие хоть не верующие одинаковы как народ, в том числе и в облике внешнем.
|
|
 |
|
 |
|
Понимаешь, Монах, что бы так загоняться, что даже спичку по субботам не поджигать или не писать больше одной буквы, одной генетической наследственности мало. это всё не наследственные рефлексы. Нужна ещё и вера или хотя бы стремление выглядить верующем. А то у тебя пролучается, что если генетически чистый еврей с малых лет воспитывается в христианской семье. то он станет христианеном, но всё равно вследствии своей "чистокровности" будет свято чтить шаббат, что даже в субботу писать ничего не будет. Ну вот такой получится христианский ортодоксальный еврей
А вообще, если серъёзно, чистокровных этносов практически не осталось (ну разве что, кроме, очень отдалённых геграфиескими условиями), не говоря уже об евреев, у котрох и Родины 2000 лет не было, да и языка своего тоже
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это одна из самых распространённых и главных характеристик жида - человека с примесью еврейской крови.
|
|
 |
|
 |
|
То есть среди чистокровных русских или украинцев гнилых людей нет?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну - а чё тогда к Блэйду прицепились?
|
|
 |
|
 |
|
Я как раз к нему и не цеплялся. Наоборот, уточнил, что ортодокс - это не этническое. а религиозное понятие. Кто цеплялся у тех и спрашивай
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я потому и спрашиваю: где вы еврея с синими глазами видели?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Антроп. тип Е., в частности, ашкеназим, может быть охарактеризован такими чертами: рост сравнительно небольшой, около 162 - 165 сант. в среднем; еврейские новобранцы в общем заметно уступают в росте русским, вообще славянам, немцам, англичанам; окружность груди часто менее полуроста, вследствие чего, а также вообще недоразвития, болезней и телесных недостатков, значительный % евреев подвергается браковке. Некоторые измерения показывают, что Е. отличаются довольно длинным туловищем и более короткими конечностями. Цвет волос и глаз по преимуществу темный, но встречаются и рыжие, и белокурые Е. с серыми и даже голубыми глазами. В Германии 11,2% евреев-детей выказывают тип чистых блондинов с белокурыми волосами и голубыми глазами. Массовые наблюдения Якобса и Спильмана над взрослыми лондонскими Е. (ашкеназим) доказали, что 25% их белокуры и 11% имеют голубые глаза (30% серые). Примесь этого белокурого типа некоторые думали объяснить смешением с другими светловолосыми народностями; но это подлежит сомнению, так как такие же белокурые особи встречаются и между испанскими и африканскими Е., а равно существовали, по-видимому, и среди древних евреев. |
|
 |
|
 |
|
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Евреи
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничего ты не понял - я ж написал:
Цитата:
Автор: monah240683
Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема...
|
|
 |
|
 |
|
Ну так я тоже не только эту конкретную книгу имел ввиду, а вообще подобную ей литературу