Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 20:21   #291
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Я как бы тоже не деревенский парень, много с кем общаюсь по жизни, в т.ч. и с культорологами, как любителями, так и преподами - никого в ужас "ортодокс" не в связи с религией не поверг в понятийный ужас

ты этот термин употреблял в общении с ними тоже в связи с генетической чистокровностью евреев?

Цитата:
многие и употребляют этот термин не в связи с религией и верой и это как бы по контексту его применения к чему-то даёт иной оттенок определению этого чего-то, чем если бы просто сказать "классический" или что-то в этом роде.

Так я нигде и неговорил, что термин "ортодоксия" употребляется исключительно в связи с религией, я утверждал , что данный термин не употребляется в связи с генеалогией А термин "ортодоксальный иудей" - имеет более-менее чёткое обозначение:
Цитата:
Ортодоксальный иудаизм — общее название течений в иудаизме, приверженцы которых, с исторической точки зрения, продолжатели еврейского религиозного мировоззрения, окончательно сформировавшегося в эпоху Позднего Средневековья и в начале Нового времени. Центральное место в религиозной концепции ортодоксального иудаизма занимает Галаха в том виде, в каком она зафиксирована в Устном Законе (в Мишне и Гемаре, то есть в Талмуде) и кодифицирована в своде Шулхан арух.

как видишь опять же генеалогией и не пахнет.

Цитата:
Ортодоксы - это ярые приверженцы, часто с ограниченными взглядами в том смысле, что новому они не подвережны следовать, как и то, что в другом случае это означает перечень устоявшихся ключевых признаков любого направления...

Ну так согласен на все 100%. Видишь сам - никакой гениалогии и чистокровности. Генеалогия и чистокровнось от человека не зависит, поэтому он не может следовать ей .Да с понятиями "религия", "мнение", "вера", "обычай", "правило" и т. д. можно поставить слово "ортодоксальный", так как эти понятия зависят от воли и решения самого человека - следовать им или нет. Но гениалогия и чистокровность уже не завят от воли и решения человека, так что в связи сними само понятие "ортодоксия" - "правильное мнение" превращается в абсурд.

Цитата:
Ортодоксальный еврей в том смысле, что я тогда сказал, это то как раз и убеждённый еврей, а по настоящему убеждённые евреи - это евреи из Израиля ну и прочие расселившиеся, не покручи, у которых там глаза на жопе, например. Есть исключения, но в основной массе - это чистокровные патриархальные евреи, которые в связи со своей верой не особо то и размножаются среди иных народов.

Монах, о чём ты говоришь? До конца 19 века евреев в Пелестине почти не было. То есть, практически всё еврейское население современного Израиля это потомки переселенцев из диаспоры - России, Германии, Украины, Польши, США и т. д.
Цитата:
Это как калька, типаж. Поэтому то, что еврей может быть с голубыми глазами - да, но то, что это ортодоксальный еврей - как типаж, в корне не верно, хотя может случится на практике в виде исключения...

Ты по-моему путаешь понятия "среденестатистический" и "ортодоксальный"

Цитата:
Около 30-ти человек знаю лично, а уж они то свою гениалогию хорошо знают (это как раз ещё один непрямой признак - да), у многих других с которыми не знаком, но общался и закралось подозрение - красноречивая фамилия по батюшке подсказала.

Представил себе, как ты у своих друзей-евреев выпытываешь их генеалогию до пятого колена .

Цитата:
Мировые Теоретики, бля, Всемирного Жидомассонства!

Ну типа того

Цитата:
Хотя жиды они в Украине горазды фамилии в скользкое время были менять...

Кстати, а не подскажешь. чем жидовские фамилии отличаются от настоящих еврейских
Цитата:
Я не знаю что он там хочет или не хочет, но если включить откровенного "дурака" и написать на этом основании научную работу по духовности украинского народа, то выйдет хоть и пиздец, но зато несомненно эпически-патриотично-куда-твою-маму.

Да слышал, хотя сам и не читал: "протоукры", "теукры" и т.д. вплоть до того на полном серъёзе, что украинцы принесли цивилизацию в Египет и основали Рим причём. самое страшное, такие теории выдвигают не просто разная шушра- мушра из жёлтой прессы, а реальные профессора и академики.

Последний раз редактировалось Germanik, 17.06.2012 в 20:27.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием