Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 10:39   #305
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония

Ну я как бы понял, у меня кстати тоже http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Конечно, потому что напрямую тут зависимости нет. Зависимость тут только непрямая.

Так, дело усложняется

Цитата:
У большинства людей понятие "ортодоксальный еврей" не вызывает полемики касательно того, что главным признаком такого еврея есть его вера.

Согласен, но этому может несколько причин: 1). Они попросту никогда не стыкались с подобными вопросами 2) Им жаль тратить своё время, в отличии от нас, на уточнение подобных вопросов

Цитата:
Я ничего не расширял - я просто не занимаюсь постоянно толкованием слов в отличии от тебя.

Ну как не расширил. Я вот нигде не слышал понятия "ордодоксия" употребляемое в связи с генеалогическими признаками людей, а только в связи с обычаями и убеждениями человека - ни в словарях, ни в определениях, ни просто в общении или интернете. Значит ты получается расширил его. Ну вот, в который раз привожу определение ортодоксии:
Цитата:
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм[2], тип религиозного сознания (наравне с модернизмом, возрожденчеством и реформаторством)[3]. В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме; в той или иной мере разработана ортодоксия некоторых христианских вероисповеданий.[4].

Ну куда тут можно втиснуть генеалогическую чистоту. хоть в широком. хоть в узком смысле этого слова. Значит получается ты расширил значение этого слова.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Это по их кардинально подавляющей внешности видно.

Да разная у них внешность, очень разная. А намешано у них там. что или нет по внешности уж точно практически не возможно определить (ну разве, что если с неграми или китайцами намешано ).

Цитата:
То о чём я говорил в твоей цитате касалось взятие новых фамилий евреями и жидами, а не самого подразделения на евреев и жидов.

Ну так. а если где-нибудь в научной литературе вообще такое подразделение - или это твоя личная гипотеза?

Цитата:
Почему это вдруг?
Ты что - думаешь все образованные, культурные люди для простого общения между собой по твоему примеру искать истину примутся в Сети? Тоже мне - источник Истины нашёл.

"общепринято" - это именно "общепринято", а не принято в каком закрытом кругу образованных и инеллигентных людей Согласен в интернете куча всего, чего надо и ненадо, но это не значит., что этого нет, просто нужно уметь отделять. А так да, интернет на данный момент самый большой источник в мире, и если в нём нет какой-то инфы сущесвует большая верояность, что её нет вообще нигде.

Цитата:
Или чтобы назвать термин "общепринятым" для тебя как максимум он должен быть дописан в Википедию, а как минимум - на Лурке?

Да я согласен уже на "хоть где нибудь"

Последний раз редактировалось Germanik, 18.06.2012 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием