|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Они попросту никогда не стыкались с подобными вопросами
|
|
 |
|
 |
|
Они вполне эрудированы и начитаны в таких моментах и не приёбываются к тому, что надо говорить строго по словарю, если это не научная работа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Им жаль тратить своё время, в отличии от нас, на уточнение подобных вопросов
|
|
 |
|
 |
|
Да - пустым троллингом они не занимаются.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так, дело усложняется
|
|
 |
|
 |
|
Что ж там сложного?
Уже много раз говорил - ортодоксальный еврей это как классический бифштекс. А ты продолжаешь вытягивать из этого и строить какие-то теории, объясняя мне, глупому, что "классическим" может быть исключительно или музыка или костюм.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По неординарности мышления
|
|
 |
|
 |
|
Надо же...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я подумаю. А куда бы ты хотел?
|
|
 |
|
 |
|
Ну - не знаю... К Тингу из Нонг-Прада... то есть - из Нубира или как его там?.. наверное. Куда уж дальше-то.

|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как не расширил. Я вот нигде не слышал понятия "ордодоксия" употребляемое в связи с генеалогическими признаками людей...
|
|
 |
|
 |
|

"...генеалогическими признаками людей..." - это ты уже из обьяснения моего выдрал и прилепил к понятию "ортодоксия" и теперь хрень получается - ну как обычно.

Я не говорил, что ортодоксия в "ортодоксальный еврей" это именно гены еврея. Читай внимательно. Ты за своим анализом и разбором на составляющие части - не видишь целого.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот, в который раз привожу определение ортодоксии
|
|
 |
|
 |
|

Не, ну жжош ведь, честное слово!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну куда тут можно втиснуть генеалогическую чистоту. хоть в широком. хоть в узком смысле этого слова. Значит получается ты расширил значение этого слова.
|
|
 |
|
 |
|
Тебе адвокатом надо было стать - как угодно докажешь на классических основах, что подсудимый не так зовётся как в паспорте прописано!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да разная у них внешность, очень разная. А намешано у них там. что или нет по внешности уж точно практически не возможно определить
|
|
 |
|
 |
|
А потому то и есть такое понятие как ортодоксальный еврей и напрямую это определение от их иудейской веры не зависит. Ортодоксальная еврейская вера - это параллельное понятие.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так. а если где-нибудь в научной литературе вообще такое подразделение - или это твоя личная гипотеза?
|
|
 |
|
 |
|
Это общепризнанный факт.
Только не говори, что не общепризнанный: так считают только сами евреи по большей части.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"общепринято" - это именно "общепринято", а не принято в каком закрытом кругу образованных и инеллигентных людей
|
|
 |
|
 |
|
Не согласен. Более того - скорее это закрытая группа людей как раз и есть, которая употребляет "ортодоксальный" в связи исключительно определением строгой первоначальной направленности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да я согласен уже на "хоть где нибудь"
|
|
 |
|
 |
|
Ну - кто мешает: ходи, общайся в реальной жизни... у каждого свои принципы подбора нужных прилагательных и слово "ортодоксальный" не в классической трактовке и сопряжении точно никого не озадачит. Это я первый раз тут столкнулся с этим.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет, это ты всё-таки начинался чего-то, что у тебя сложились такие представления о расовой чистете народов. А они между прочим смешивались с друг-другом и варились, как в котле ещё со времён палеолита.
|
|
 |
|
 |
|
Да, я читал - у Говарда: асгардцы там потом смешались с некоторыми сыновьями Шема и получились евреи-блондины с голубыми как небо Бориса Моисеева глазами и это стало их основным расовым признаком, но... потом по какой-то причине эти признаки все исчезли и вот теперь только и ждут момента, чтобы проявится во всей своей красе еврейского типажа внешности!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть условно принять, что все предки мужчины были тёмноглазы и темноволосы, а предки матери голубоглазые блондины, то ребёнок у них получится тёмноволосый и темноглазый. Но это в идеале, которого несуществует, так вот если например мать мужчины была тоже голубоглазой, то уже у её внука возможны различные варианты.
|
|
 |
|
 |
|

Ну! И кто же из нас таки Старк?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот например, ребёнок с еврейскими и итальянскими корнями - кто сдесь будет, что подавлять?
|
|
 |
|
 |
|
Не знаю - тебе виднее, о Десница Короля

. Я всего лишь сказал об ортодоксальных евреях не более.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да как не говорить. если повторюсь, ортодоксальность заключается в придерживании чего-то (веры. обычаев, правил), а не в генотипе.
|
|
 |
|
 |
|
Ясное дело, что не в генотипе; про генотип это я тебе обьяснял в связи с ортодоксальным евреем, ортодоксальность которого не исчерпывается исключительно его иудейской верой.