Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 12:45   #309
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Они вполне эрудированы и начитаны в таких моментах и не приёбываются к тому, что надо говорить строго по словарю, если это не научная работа.

Поверь мне, не каждый эрудит в своей жизни стыкается с ситуацией, когда ему приходится дискутировать по вопросу ортодосальности евреев

Цитата:
Да - пустым троллингом они не занимаются.

это ты намекашь, что я троллю тебя?

Цитата:
Я не говорил, что ортодоксия в "ортодоксальный еврей" это именно гены еврея. Читай внимательно.

Но ты утверждал, что не чистокровный еврей не может быть ортодоксом, а это разве не связано с генами?
Цитата:
Не, ну жжош ведь, честное слово!

Это не я жгу - это википедия жгёт

Цитата:
Тебе адвокатом надо было стать - как угодно докажешь на классических основах, что подсудимый не так зовётся как в паспорте прописано!

Ну так как раз наоборот. я тебе показую "как в паспорте" припоисано", а ты выдвигаешь свои версии.

Цитата:
Это общепризнанный факт.

Кем общепризнаный?

Цитата:
Только не говори, что не общепризнанный: так считают только сами евреи по большей части.

Я считаю общепринятым фактом. если он освещён в серъёзной научной литературе. А если о нём говорится на уровне тех сочинений про Атлантиду, о которые мы обсуждали, то и соответствующая цена им.

Цитата:
Более того - скорее это закрытая группа людей как раз и есть, которая употребляет "ортодоксальный" в связи исключительно определением строгой первоначальной направленности.

Строгое первоначальная направленость - "правильная мысль". Ник антропологии, ни к генеалогии это не имеет никакого отношения.

Цитата:
Ну - кто мешает: ходи, общайся в реальной жизни...

ну так я по наивности от тебя ждал...

Цитата:
Да, я читал - у Говарда:

Да не то ты читал. Вернее читал то, но в диспутах на научные тематики говард не уместен. Нужно было читать хотя-бы это:
Цитата:
Относительно прародины афразийских языков существуют две гипотезы. Первая по времени выдвинута И. М. Дьяконовым и локализует афразийскую прародину в области Юго-Восточной Сахары и в прилегающих районах Восточной Африки. В XI—X тысячелетиях до н. э. (период мезолита) эти территории были ещё благоприятны для жизни человека. Эта гипотеза поддерживается тем фактом, что большинство афразийских семей и языков по-прежнему распространены на территории Африканского континента. Египетская и чадская языковые ветви, отделившись от праафразийского, сохранили ряд общих особенностей. Позже отделяются носители пракушитской языковой общности, сохранившие ряд особенностей, общих с прасемитским. Последнее разделение афразийских ветвей происходит между прасемитским и прабербероливийским в VI тысячелетии до н. э. В связи с ухудшением климатических условий на территории Сахары древнесемитские племена двинулись на восток, в Переднюю Азию (через Суэцкий перешеек или через Баб-эль-Мандебский пролив). Ливийско-гуанчские племена двинулись в западном направлении, достигнув Атлантического побережья и Канарских островов.

Вторая по времени гипотеза выдвинута А. Ю. Милитаревым и локализует афразийскую прародину в Передней Азии и на Аравийском полуострове. Наиболее вероятной археологической культурой, соответствующей праафразийцам, А. Ю. Милитарев считает натуфийскую культуру. К этой точке зрения примыкают и сторонники включения афразийских языков в ностратическую общность. В пользу второй гипотезы свидетельствует тот факт, что между афразийскими языками, распространенными на африканской территории, и неафразийскими языками Передней Азии (в частности, кавказскими) обнаружены следы древних контактов (главным образом, в лексике). По времени проникновения контактная лексика соответствует периоду предполагаемого единства афразийских языков. Согласно второй гипотезе, разделение афразийской общности сопровождалось движением большей части афразийцев на Запад, на территорию Африки, и только прасемитский остался на своей исторической прародине.

Генетическая классификация основных ветвей афразийской макросемьи окончательно не установлена в связи с существенно различной степенью изученности разных ветвей (семей).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Афроазиатские_языки

Цитата:
Ну! И кто же из нас таки Старк?

Если что. то это я взял не из личных наблюдений

Цитата:
Не знаю - тебе виднее, о Десница Короля . Я всего лишь сказал об ортодоксальных евреях не более.

Я как раз говорил, что генеалогия не такая простая наука. и лично я в ней не очень разбираюсь. Это ты озвучивал какие-то теории о всепобеждающей силе еврейского гена .
Germanik вне форума   Ответить с цитированием