Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 18:52   #127
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Ага, и при этом забыли упомянуть авторство...

Ну кроме вас, по-моему все поняли чьему авторству принадлежит сей кусок. К тому же из контекста данных сообщений:
Цитата:
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Впрочем было бы интересно глянуть, какие такие "тексты Говарда" он бы мог противопоставить твоим примерам

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну вот, например:
Цитата:
Конан приготовился к бою. На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..

я думаю, что даже не знакомому с первоисточником данного текста было понятно, что я имел ввиду не Ваше авторство. http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...&postcount=106

Цитата:
Я не знаю, о каком Эль-Бораке вы говорите, и кого там имел в виду Говард (вы, наверно, со свечкой над ним стояли ), но у меня перед глазами книга. Авторы рассказа: Говард, Спрэг де Камп. Но вы призываете не верить своим глазам... Хороший аргумент.

Не, вы прикылываетесь, скажите честно? Ну я уже не знаю. как получше разжевать. Вроде и ссылки привёл... Соавторство Говарда в данном тексте состояло в том, что он придумал сюжет и написал текст, но не о Конане, а о другом герое , соавторство де Кампа состояло в том, что он поменял топонимы Афганистана на хайборийские, а имя главного героя с Эль-Борака на Конана, добавил кой какие свои элементы. То есть, технически они действительно соавторы, но Говард писал не о Конане. Не знаю, как уже доходчивее объяснить

Цитата:
Я не знаю, о каком Эль-Бораке вы говорите, и кого там имел в виду Говард (вы, наверно, со свечкой над ним стояли )

Зачем со свечкой стоять? Вот существует реальное произведение Говарда
"Знак огня" http://fantlab.ru/work43965, которое де камп впоследствии 9уже после смерти говарда) переделал в "Огненный кинжал" http://fantlab.ru/work1663

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Примеры корректны, просто вам удобно считать их некорректными, чтобы не проигрывать спор.

Честно говоря, после объяснений которые я Вам привёл, кажется. что как раз наоборот

Последний раз редактировалось Germanik, 24.06.2012 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием