Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 21:05   #140
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Опять же, потому что все вы "знатоки", а я погулять вышел.

Ну тут возможно Вы и правы. Действительно вы не обязаны знать Неграша.

Цитата:
Я вас прекрасно понимаю, но не верю. Да и почему я должен верить паре строчек, написанных неизвестно кем на сайте Лаборатории фантастики? Вы считаете это аргументом? Ха. Вы мне приведите, ну скажем, цитаты из автобиографии Говарда, где будет написано, что этот рассказ он написал так-то, а Де Камп переделал его так-то. И чтобы это был нормальный источник, а не сайт, коих в инете множество. На подобных сайтах, как на заборах, много чего написано. Вы всему верить будете?

А тут без комментариев. Просто удивляет ваше нежеляние допустить даже вероятность собственной неправоты.

Цитата:
Вы мне приведите, ну скажем, цитаты из автобиографии Говарда, где будет написано, что этот рассказ он написал так-то, а Де Камп переделал его так-то.

К сожалению, даже теоретически не возможно предоставить Вам такую автобиографию Говарда, где бы он сам указал на переделку его произведения, так как, когда де Камп переписывал его произведение, он уже чисто физически не мог писать не то что автобиографии, а вообще не мог писать. А вот свидетельство самого де кампа предоставить могу:
Цитата:
К тому же в начале 50-х годов я переписал четыре неопубликованные рукописи Говарда на темы восточных приключений со средневековыми и современными сюжетами и превратил их в рассказы о Конане, изменив имена, избавившись от анахронизмов и введя сверхъестественные элементы. Это оказалось довольно простым делом, поскольку герои Говарда скроены во многом на один манер, и в конечном итоге рассказы на три четверти или четыре пятых представляют творения Говарда.

Среди них «Огненный нож» — самый длинный. Вначале Говард написал его в 1934 году как новеллу в 42 000 слов о приключениях в современном Афганистане и назвал ее «Смерть от Трех Лезвий». Героем был Фрэнсис Гордон — один из вымышленных Говардом мускулистых и скандальных ирландских авантюристов, который был главным действующим лицом нескольких опубликованных рассказов, посвященных восточным приключениям. Кредо героя в «Смерти от Трех Лезвий» — это современное воплощение средневекового терроризма. После того как первоначальный вариант остался не раскупленным, Говард в 1935 году сократил его до 24 000 слов, но и этот текст потерпел неудачу, не найдя своего читателя. В рассказе чувствовалось влияние Гарольда Лэма и Тальбота Манди. Предлагаемый вариант в 31 000 слов является переработкой двух оригинальных версий Говард

http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Сп...вард»._Статья.. Эта статья опубликована вот в этом издании. если уж доверяете лишь только тому что изданно http://fantlab.ru/edition38619
Если и это не убедит, то даже не знаю...

Последний раз редактировалось Germanik, 25.06.2012 в 11:42.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Germanik за это полезное сообщение:
Demonolog (24.06.2012), ferruman (24.06.2012)