|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И он интересно написан - сужу по прочитанному фрагменту.
|
|
|
|
|
|
Ага, а недавно писали, что насквозь "детский"... Но все равно спасибо. Доброе слово и кошке приятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но он совершенно... неправдоподобен.)
|
|
|
|
|
|
Смешной вы человек, Пелиас... Ну, а драконы, демоны, колдовство, и все тому подобное, сплошь и рядом встречающиеся не только у вас, но и вообще у множества продолжателей Конанианы - правдоподобны??? То есть в то, что один человек не может победить десяток, вы не верите, а в то, что он может завалить динозавра, демона, сатира, и все-чего-угодно-придет-автору-в-его-голову - в это вы верите? Мне вот, представьте, в это верится как раз с трудом, а случаи героизма, где один валит десяток или хотя бы нескольких, можно найти и в реале, и в литературе в неисчислимых количествах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ваш Конан ну совсем не парится из-за десяти вооружённых человек
|
|
|
|
|
|
Ну, не верится вам в такое поведение моего Конана - ну что я могу поделать? Переписать в угоду вам? Извините, не стану. Не потому, что я такой гордый, или у меня на кого-то зуб. Нет. Просто хороший писатель понимает такую вещь: всем не угодишь. И пишет свое. Чем я и занимаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А главное, подстрелят исключительно из-за его личной глупости.
|
|
|
|
|
|
Насчет подстрелят - это самый больной вопрос. Когда я читал Говарда, у меня всегда он возникал. Ведь будь ты хоть Конаном, хоть кем - пара стрел - и самый крутой воин погибает. Умные монголы так наших предков при Калке и перестреляли.
Но тупые враги Конана почему то всегда пытаются убить его врукопашную, даже зная, что он крутой воин, да просто по одному его виду уже ясно, что с таким лучше не связываться, но враги находятся вновь и вновь... Пелиас, ну разве это не смешно? Разве это правдоподобно? Но я ведь не упрекаю Говарда, не говорю, что его вещи чепуха. Читатель может что-то прощать писателю, если книга его зацепила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Монк, понимаете, вы умеете писать.
|
|
|
|
|
|
А то я не знаю.
Но вот в чем дело. Пелиас, у нас с вами разный подход к этому конкурсу и вообще к литературе, посему наш спор лишен смысла.
Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично. А ведь это мелочи, согласитесь. Я ведь не населил Киммерию папуасами и не сделал Конана любителем мужчин... В общем-то все нормально описано. А тут то к коню прицепились, то к волку, странно, что до имен и названий не добрались, я все ждал, когда скажут: туранца так звать не могут, и шемита тоже.
Ой, подал повод прицепиться.