Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 22:08   #163
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
Смешной вы человек, Пелиас... Ну, а драконы, демоны, колдовство, и все тому подобное, сплошь и рядом встречающиеся не только у вас, но и вообще у множества продолжателей Конанианы - правдоподобны??? То есть в то, что один человек не может победить десяток, вы не верите, а в то, что он может завалить динозавра, демона, сатира, и все-чего-угодно-придет-автору-в-его-голову - в это вы верите? Мне вот, представьте, в это верится как раз с трудом, а случаи героизма, где один валит десяток или хотя бы нескольких, можно найти и в реале, и в литературе в неисчислимых количествах.

Конан как раз тем и уникален среди прочей фентези, что кроме собственно мистического элемента там всё правдоподобно, и этим он похож на хорошую историческую прозу. Исторические произведения с элементами мистики. Этим он и отличается от всяких Ведьмаков и и же с ними.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Насчет подстрелят - это самый больной вопрос. Когда я читал Говарда, у меня всегда он возникал. Ведь будь ты хоть Конаном, хоть кем - пара стрел - и самый крутой воин погибает. Умные монголы так наших предков при Калке и перестреляли. Но тупые враги Конана почему то всегда пытаются убить его врукопашную, даже зная, что он крутой воин, да просто по одному его виду уже ясно, что с таким лучше не связываться, но враги находятся вновь и вновь... Пелиас, ну разве это не смешно? Разве это правдоподобно? Но я ведь не упрекаю Говарда, не говорю, что его вещи чепуха. Читатель может что-то прощать писателю, если книга его зацепила.

да я бы не назвал его врагов тупыми о_0 Просто я не припоминаю у Говарда ситуаций где Конан намеренно лез бы под стрелы, елси честно.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 24.06.2012 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием