Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 22:23   #165
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
А то я не знаю. Но вот в чем дело. Пелиас, у нас с вами разный подход к этому конкурсу и вообще к литературе, посему наш спор лишен смысла.
Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично. А ведь это мелочи, согласитесь. Я ведь не населил Киммерию папуасами и не сделал Конана любителем мужчин... В общем-то все нормально описано. А тут то к коню прицепились, то к волку, странно, что до имен и названий не добрались, я все ждал, когда скажут: туранца так звать не могут, и шемита тоже. Ой, подал повод прицепиться.

Монк, вы не очень понимаете, что как бы, это форум поклонников творчества определённого автора. То, что вам кажется мелочами, другим кажется чем-то существенным. Да, может в С-З вас бы и оторвали с рукам и ногами. Но люди, разбирающиеся в вопросе, увы, видят слишком много.. нууууу...."неполадок", понимаете?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Конкретно такого вроде не было. Был Конан, который поперся искать в развалинах проклятого города древние сокровища, и прихвативший в поход двух любовниц.

они сами ему на гололву навязались)))) впрочем, я вовсе не считаю это сильным сюжетным ходом, признаю честно)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично.

да, но понимаешь, с таким подходом легко докатиться до балрогов в Гибории, Бога Дерьма, Конана-малыша и прочей бредятины. Ведь всякие руссоделы бредоКонана примерно также и оправдывались))))
"Это всё мелочи, я пишу про такого Конана, как мне хочется")))
ну писали бы тогда... не про Конана.)))))
и там - что хочется)))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А то я не знаю.

нос не задирай я и получше видел намного :р

Добавлено через 8 минут
Цитата:
То есть в то, что один человек не может победить десяток, вы не верите, а в то, что он может завалить динозавра, демона, сатира, и все-чего-угодно-придет-автору-в-его-голову - в это вы верите? .

Монк, Конан валит демонов, конечно, но весьма правдоподобными способами, вынужденно (а не ради развлечения) и с ОГРОМНЫМ трудом, рискуя жизнью. Вы совершенно очевидно давно читали Говарда)
тот же "динозавр" не убил его скорее чудом. У Говарда прямо написано, что Конан загородил Валерию, фактически, отдавая себя на растерзание. Ему просто повезло.

Цитата:
Мне вот, представьте, в это верится как раз с трудом, а случаи героизма, где один валит десяток или хотя бы нескольких, можно найти и в реале, и в литературе в неисчислимых количествах

нескольких да. десяток....
понимаете, может он и может завалить десяток. но это нечто на пределе сил, на это идут только от безысходности.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 24.06.2012 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием