Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 22:34   #167
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично. А ведь это мелочи, согласитесь. Я ведь не населил Киммерию папуасами и не сделал Конана любителем мужчин... В общем-то все нормально описано. А тут то к коню прицепились, то к волку, странно, что до имен и названий не добрались, я все ждал, когда скажут: туранца так звать не могут, и шемита тоже. Ой, подал повод прицепиться.

Цитата:
Он не читал Говарда.

Понимаешь, у него Конан свой. А для этого не нужно ничего читать. Совсем. Да и вообще Говард был неправ. Ведь это факт - даешь пулемёт Конану и ты автоматом выдаешь гениальнейшую в литературном отношении вещь; а если меч ему оставляешь - то выходит сразу дерьмо от фаната!!!!111одинодинодинодин

Ну, такой подход где-то имеет право на сущестование, но тогда произведение нужно честно подписывать "альтернатива".)))))) Я не утверждаю, что рассказ Монка - чистый шлак. Но для меня он не о Конане. Т.е. о Конане, но о Конане как о некоем культурном феномене. О Конане, образ которого пришёл из комисков, фильмов, произведений разнообразных эпигонов. Где-то в какой-то мере этот Конан небезынтересен. Но он очень блёкло выглядит в сравнении с оригиналом. Как неудачная подделка. Нет нужной харизматичности, правдоподобия, яркости персонажа. Обычный картонный супергерой с клинком. Это сугубо моё ИМХО. На мой взгляд, подобные произведения обедняют оригинал. И даже не важно, как хорошо они написаны, увы. Потому что их содержание - нууу... слабое.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием