|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
да нет, там временной разрыв гораздо меньше...
|
|
 |
|
 |
|
Ну если ты конкретно Зимбабве имеешь ввиду, то вроде бы ещё с IX века её населяют племена чуть позже основавшие. так называемую империю Мономотапа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, а вообще исконное право на эту землю принадлежит бонобо))
|
|
 |
|
 |
|
Ну врядли у них получится грамотно обосновать данное право
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неа, тот кто не умеет нормально распоряжаться захваченной землей, кто приводит налаженное на ней хозяйтсво к упадку, а свою страну- к голоду и полной деградации- той землей не достоин владеть в любом случае. Даже если он захватил ее силой.
|
|
 |
|
 |
|
Ну рано или поздно, такой хозяин станет слабым, то естьь перестанет быть достойным, и на его место прийдёт сильный
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем черные не были сильнее ни в каком смысле( то есть те негры, что воевали за Мугабе и Нкомо - многие воевали и за Смита)
Белые родезийцы уступили власть, потому что черных накачивали СССР и Китай, а Британия и США всячески уламывали Смита отдать власть неграм ( санкции вводии, в ООН всякие резолюции проводили и так далее). Такого давления не выдержала бы и более серьезная держава, чем Родезия Смита.
|
|
 |
|
 |
|
Вот в данном смысле я как раз имел ввиду политическую силу:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот считаю, что тот достоин владеть землёй, кто сильнее: экономически, политически, в военном смысле - не суть важно.
|
|
 |
|
 |
|
А политически на тот момент государство Смита практически изжило себя, так как у него практически не осталось внешних союзников.
ЗЫ. А я смотрю ты ещё тот расист
Добавлено через 16 минут
И, кстати, Зогар, почему-то слаживается впечатление, что у тебя в Зимбабве какой-то личный интерес. Признавайся, наверное, пару ферм там имеешь?