Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 00:22   #349
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
да нет, там временной разрыв гораздо меньше...

Ну если ты конкретно Зимбабве имеешь ввиду, то вроде бы ещё с IX века её населяют племена чуть позже основавшие. так называемую империю Мономотапа.

Цитата:
Ну, а вообще исконное право на эту землю принадлежит бонобо))

Ну врядли у них получится грамотно обосновать данное право
Цитата:
Неа, тот кто не умеет нормально распоряжаться захваченной землей, кто приводит налаженное на ней хозяйтсво к упадку, а свою страну- к голоду и полной деградации- той землей не достоин владеть в любом случае. Даже если он захватил ее силой.

Ну рано или поздно, такой хозяин станет слабым, то естьь перестанет быть достойным, и на его место прийдёт сильный

Цитата:
Впрочем черные не были сильнее ни в каком смысле( то есть те негры, что воевали за Мугабе и Нкомо - многие воевали и за Смита)
Белые родезийцы уступили власть, потому что черных накачивали СССР и Китай, а Британия и США всячески уламывали Смита отдать власть неграм ( санкции вводии, в ООН всякие резолюции проводили и так далее). Такого давления не выдержала бы и более серьезная держава, чем Родезия Смита.

Вот в данном смысле я как раз имел ввиду политическую силу:

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Я вот считаю, что тот достоин владеть землёй, кто сильнее: экономически, политически, в военном смысле - не суть важно.

А политически на тот момент государство Смита практически изжило себя, так как у него практически не осталось внешних союзников.
ЗЫ. А я смотрю ты ещё тот расист

Добавлено через 16 минут
И, кстати, Зогар, почему-то слаживается впечатление, что у тебя в Зимбабве какой-то личный интерес. Признавайся, наверное, пару ферм там имеешь?

Последний раз редактировалось Germanik, 25.06.2012 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием