14.08.2009, 19:52 | #1 |
Deus Cogitus
|
Змеиный След
Приступил к написанию "Стигийского детектива". ) Завязку выкладываю. Не откажусь от помощи в корректировке (если есть в этом необходимость) имен, названий, титулов, обращений.
|
|
|
15.08.2009, 11:42 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Re: Змеиный След
В каком смысле? Тут надо немного пояснить, события происходят примерно в то же время, что и Дар Крома. Т.е. Конану сейчас 10-14 лет. А так от помощи не откажусь, если все будет в рамках классики. ) Так меня, например, интересует имя нынешнего короля Стигии.
Египцизмы соответствуют классике. Говардовской парадигме мира. Его законам. Да и кроме имен ничего квази-египетского у меня пока нет. У тебя ведь не возникало вопросов, почему Аквилонские имена романизмом отдают? )) Конкретные предложения принимаю. Но до этого желательно ознакомиться с Хайборийской Эрой, Часом Дракона и Черным Колоссом.) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 15.08.2009 в 11:50. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2009, 12:31 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
согласно Говарду (насчет классики не интересовался в "Фениксе на мече" правил Ктесофон)
1)Ктесофон, Акиваша типичные египетские имена да? 2)Атон Хоремсет(это имя фамилия?) 3) Страж Храма, Страж порядка-это из Некромикона?
Кроме этого можно использовать "Гвозди с красными шляпками ", Железный демон", Ползущая тень,Тени Замбулы Blade Hawk |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2009, 13:36 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Когда Конану было 10-14 лет? Ему столько в "Фениксе на мече", да?
Во-первых, я не сказал, что должны быть ТОЛЬКО египтизмы. Ну есть квази-месопотамские имена, и что? Во-вторых, это одно имя (потому что Акиваша ЕМНИП еще во времена Кулла отзывалась на это имя) - вовсе не доказывает то, что египтизмы вдруг каким-то пьяно-альтернативным образом, должны отсутствовать. Остальные несколько десятков имен и названий, начиная с Тот-Амона, Тутотмеса, т.п, заканчивая Луксуром и Нилусом что сразу проигнорируем?
Нет.
Нет. К чему ты вообще Некромикон приплел?
Здесь из стигийских названий только город.
Здесь вообще про Туран и море Вилайет. Причем тут Стигия?
Здесь только одно женское имя.
Здесь, уже судя только по, названию про Туран. Я вообще, не понимаю половины твоих доводов. Дурацкими бессмысленными спорами, на основе высосанных из пальца аргументов, заниматься я не хочу. Если больше не о чем говорить, то, спасибо за комментарий, общая тема "египтизмов" закрыта. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 15.08.2009 в 13:42. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2009, 14:12 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Blade Hawk возможно тебе показалось, что я хочу тебя обидеть это не так, хотелось просто чтобы было как у Говарда
1) про египтицизмы я сказал потому что пока на 13 страницах они преобладают, у Говарда их было (в % соотношении) значительно меньше 2)
просто сложилось ощущении, что читаешь древнеегипетские мифы 3) Железный демон, Тени Замбулы тут про взаимоотношения Стигии и Турана как раз времён юности Конана 4)
ну не знаю точно, но о других неизвестно есть конечно Ментуферра, но он из "Сокровищ Т", а это не совсем Говард сам понимаешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2009, 14:40 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Хорошо. Говард когда-нибудь писал чисто про Стигию? Где все действующие лица стигийцы, где события происходят в религиозном центре, где подробно описывается административно-территориальное устройство, социальные, служебные отношения? Я использую методологию Говарда и стараюсь ему не противоречить.
Гхм.... А Некрономикон по твоему, имеет отношения к древнеегипетским мифам? Вообще же да, я достаточно плотно знакомился с мифологиями древних народов, в т.ч и египетской. Должен кстати отметить, что Говард и мифологии использовал для создания своего мира.
Не помню ничего про взаимоотношения. В ЖД про остров в Вилайете, где просыпается демон, уничтоживший древний народ. В тенях, про старапа Замбулы и его супругу/наложницу, Нефертари, а также одного колдуна. А насколько он там юн? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 15.08.2009 в 14:43. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2009, 15:30 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
перепутал Некромикон и Книгу Мертвых(она имеет)
,
если любопытно полистай http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Авгур/Песочница2 никак ссылки проставить не соберусь (а без них статью удалят), но в целом там всё по Говарду произведения вышедшие при жизни (правда порой может встретится информация из спрэговских прологов) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.08.2009, 09:19 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
Blade Hawk, малюсенький совет. Ты мне выкладывал обложку СП "Мрія". Помнишь. Там второй роман ( "Секира света" Пола Андерсона) полностью о Стигии (Конан конечно времен Белит) и относится к класике по Хайбории. Не пожалеешь. За След спасибо. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Cepiyc за это полезное сообщение: | Blade Hawk (24.08.2009) |
|