|
02.09.2008, 09:30 | #1 |
Король
|
Вопросы знатокам
Говард в письме Миллеру пишет, что у Конана не было наследника мужского пола, поскольку он не удосужился потратить время и не оформил ни одну женщину в качестве официальной королевы
Письмо датировано 10 марта 1936 года. В этом же году Говард трагически погиб. Времени кардинально поменять взгляды вроде бы не было. Опять же в "Часе дракона" Конан говорит о Зенобии "я СДЕЛАЮ ее королевой" Вопросы: 1. Где у Говарда сказано буквально "королева Зенобия" (официальная супруга) 2. Где у Говарда вообще упоминается "Конн, сын Конана" В том же письме указано, что у Конана-короля был гарем Вопросы: 1. Как соотносится наличие гарема с квазифеодальным характером аквилонского королевства 2. Как митраисткая религия относится к этому явлению В гнусных "Властителях Шема" сказано, что Конана сопровождают рабыни Вопрос: С каких пор в Аквилонии появилось рабство. |
02.09.2008, 10:18 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Re: Вопросы знатокам
типа вот: "Феникс на мече" - ...Тот-Амон находится в кругу иностранцев, служит в качестве раба... чуток ниже ...раб вздрогнул... ...раб поклонился...
я так полагаю нигде этого нет, равно как и Конна. это уже де Камп с Картером постарались, добавив заодно не только Конна, но еще двух отпрысков.
вопрос интересный, только дело по-моему не в феодальности, а скорее в западном образе мышления, для которого гарем - это явно не обыденность. обьяснить можно следующим образом, обычай востока перешел на запад. митраизм описан очень скупо, возможно религия особо не сопротивлялась внедрению гарема.
раз Конан погонял верховного жреца рабом))) то я думаю тот предпочитал зря не вмешиваться в дела короля. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение: | Стас (02.09.2008) |
03.09.2008, 09:09 | #4 |
Полководец
|
Начать с того, что это просто письмо, в котором автор делится своими мыслями и возможными планами. И всё. Не надо это письмо канонизировать. ) Ну, по вопросам, собственно, уже все отвечено, могу лишь подпеть ) 1. 2. Если "Час Дракона" хронологически последнее произведение, то, соответственно, и ответы очевидны: нигде. Можно лишь дополнить, что финальная фраза "В Аквилонии она станет королевой" может пониматься как угодно, т.е. не обязательно буквально. 3. Какие проблемы с гаремом? Почему квазифеодализм препятствует этому явлению? Это вымышленное государство и это не христианская Европа. 4. Как уже сказано, митраизм у Говарда практически не описан. 5. Упоминаний рабства у Говарда куча. Надо помнить, что его мир - это не чисто европейское средневековье с кальками франций и германий, как нам вдалбливают некоторые авторы "северо-запада". ) |
04.09.2008, 16:38 | #5 |
Полководец
|
Как отсчитываются колокола? Первый колокол - шесть утра? Последний - полночь?
|
04.09.2008, 20:50 | #6 |
Заблокирован
|
с колоколами у альтернативы был явный косяк, по одному - первый полуденный - полдень 12.00, по другому - 13.00.
|
04.09.2008, 23:34 | #7 |
Полководец
|
Что-то я представил себе митраистский храм с колокольней и как-то улыбнуло. ))
Не знаю почему. |
05.09.2008, 10:35 | #8 |
Заблокирован
|
в альтернативе типа колокола и митраизм не связаны. эти колокола там вообще ни чем не связаны))))))
|
05.09.2008, 10:53 | #9 |
Полководец
|
А. Типа государственная служба точного времени при министерстве благосостояния Немедии?
|
05.09.2008, 11:15 | #10 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
типа Феникс хотя и 100% Говард (написан вплоть до запятой Говардом издан при жизни...) какой-то "альтернативный". Причем все просто. Изначально вещь была о Кулле. Там и Конан мягче и МОЛОЖЕ чем герой Часа Дракона и вообще "средневековости" меньше. а вообще связывать рабство исключетельно с античностью неверно. Оно например в колониях в 16-17 веках цвело и пахло. Причем я не про негров . Белые рабы колымили во всех этих Кейптаунах. Либо это были преступники, либо ... конрактники!!! То есть человек "продавался" на три кажется года... а по отпрыскам. это ведь правда де Камп добавил!!! и пошло и поехало... но дело то похоже к тому шло что Конан несмотря на могучую потенцию... бездетен... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||