|
27.02.2012, 14:44 | #1 |
Полководец
|
Роберт Расторп - "Пернатый Змей"
О приключениях Конана за без малого восемь десятков лет написано гора томов. Но ни в одном произведении не описана судьба киммерийца после событий в Антилии. Карусель богов Перумова и не совсем удачную попытку одного бразильского автора можно не брать в расчет.
Но, к счастью, недавно появился роман канадского писателя Роберта Расторпа - Пернатый Змей, который стал доступен широкому кругу читателей. И, надеюсь, скоро будет доступен русскоязычному. |
|
|
28.02.2012, 22:11 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Re: Роберт Расторп - "Пернатый Змей"
Роман вроде был куплен издательством Dark Dragon Books. Но учитывая то, что оно в основном специализируется на комиксах - не трудно догадаться каков будет конечный итог. Видимо исходя из этого, автор выложил в инете первозданный текст. |
|||||||||||||||||||||||
28.02.2012, 22:17 | #4 |
Полководец
|
|
|
|
28.02.2012, 22:29 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Это первая глава. Думаю, прибытие Конана в Майапан выглядело бы похоже у многих писателей. Что касается бразильского варианта (Последняя Трилогия), то в обозримом будущем переводить я его не собираюсь. Может, Влад займется? При беглом просмотре (в гугловском переводе) в этом произведении много откровенной чуши. А смерть киммерийца вышла как будто из-под пера Перумова. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили lakedra77 за это полезное сообщение: | monah240683 (28.02.2012), Vlad lev (29.02.2012) |
28.02.2012, 23:16 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Я уже просил...
Это грустно, если так... А я надеялся на что-то стабильно-вразумительное... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.02.2012, 12:31 | #7 |
Властелин мира
|
|
01.03.2012, 00:53 | #8 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
29.02.2012, 17:14 | #9 |
Властелин мира
|
На пост. 5-7:
1) в принципе планировал заняться выкладкой русифицированной "Трилогии" (если есть такая потребность) -после завершения "Запретного..." и нескольких небольших рассказов от Маркуса ; 2) Сама по себе тема "де камповского" направления Саги -королевствования, "семейственности" одряхлевшего Конана и т.д. -вообще расходится с Говардом и, честно говоря, изначально малосимпатична, но имеет место быть по факту...; 3) Фактической смерти варвара (не беру его литературное бессмертие), ранее сообщал где-то на форуме в "Трилогии" - нет, поскольку описанный "переход на иной уровень бытия", а равно некие действия - всё же несколько иное, чем банальная гибель. |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | monah240683 (29.02.2012) |
29.02.2012, 21:09 | #10 |
Полководец
|
|
|
|
|