|
29.01.2008, 13:42 | #1 |
Полководец
|
Карл Эдвард Вагнер
Еще один автор, который мне очень нравится. Кейн, не побоюсь, этих слов — это наше все, лучшие вещи, на мой взгляд, романы «Кровавый камень» и «Поход Черного Креста», рассказы «Месть Линортиса», «Гнездо ворона» и совершенно очаровательный «Холодный свет». На русском языке не издавались еще кое-какие рассказы о Кейне (и одно стихотворение), не все они, правда, фэнтези. Из неизданных фэнтези-историй лучшая, как мне кажется, «Misericorde».
Кроме Кейна, Вагнер написал роман о Конане-варваре «Дорога Королей», роман о Бране Мак Морне «Legion from the Shadows», который, к огромному моему сожалению, не издавался на русском языке. Два рассказа выходили в антологиях — «Под замком» и «Сверх всякой меры». Планируется издание двух антологий, которые будут содержать рассказы «.220 Swift» и «One Paris Night». |
13.06.2008, 18:58 | #2 |
Полководец
|
Re: Карл Эдвард Вагнер
Нашел неплохой сайт по Вагнеру: «East of Eden».
|
Snake Who Speaks |
|
24.08.2008, 18:49 | #3 |
Полководец
|
Есть такое известие, что антологии «Монстры» и не будет вовсе (утверждает Василий Владимирский). А это значит, что фиг мне, а не «.220 Swift» Вагнера...
|
Snake Who Speaks |
|
09.10.2008, 19:16 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Сегодня купил «Оборотней» — и нашел косяк:
В настоящее время Вагнер уже ни над чем не работает. Я понимаю, что антология вышла в 1994 году, наверное, еще при жизни Вагнера, но тогда уж переводчики могли бы сносочку сделать хотя бы, что автор умер в 1994. Идет список сборников рассказов Вагнера:
Сборник «Exorcisms and Ecstasies» вышел в 1997... И еще сегодня пришло на мысль — неплохо было бы выпустить четырехтомник Вагнера, такой примерно:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.01.2009, 16:07 | #5 |
Король
|
«Экзорцизмы и экстазы»- в общем-то неплохо представляя себе творчество Вагнера, представляю что там он написал))) Жалко что нигде не издавалось...
|
13.01.2009, 16:23 | #6 |
Полководец
|
Не могу не прорекламировать (хотя, скорее, посоветовать) вот это дело. «Мизерикорд» — просто отличнейший рассказ, «Пробелы» дают представление о рассказах про Кейна в современном мире. Там есть и оригинальные тексты, ожидаются еще переводы Вагнера...
Знающие люди утверждают, что «Экзорцизмы и экстазы» и оформлены неплохо (сама книжка, в смысле) — там есть вкладки с фотографиями, не знаю, правда, цветными ли... |
Snake Who Speaks |
|
19.01.2009, 13:35 | #7 |
Король
|
Только что просмотрел "Морскую ведьму" - некоего Сэма Феллана. Это что теперь так принято- брать произведения западных авторов фэнтэзи, вставлять туда Конана и переписывать слово в слово?
|
19.01.2009, 15:15 | #8 |
Полководец
|
По поводу издания этого романа я одному человеку как-то сказал два слова, которые все объясняют: Россия-матушка...
|
Snake Who Speaks |
|
|