|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
03.02.2008, 14:21 | #1 |
Полководец
|
Хайборийский мир: миф, легенда, история
Эссе Игоря Бабицкого, немного видоизмененное. Всем, кто неравнодушен к творчеству Г. Ф. Лавкрафта, К. Э. Смита, Р. И. Говарда и межавторским проектам «Кулл» и «Конан».
|
Последний раз редактировалось Scorp, 01.06.2008 в 23:23. |
|
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
04.03.2008, 17:57 | #3 |
Король
|
А я читал этот роман (упоминающийся с самом конце эссе), в котором утверждается, что Белерианд - это прошлое Гибории. Идея, конечно, интересная, но как-то пробуждение людей не слишком стыкуется с описанной Робертом Говардом эволюцией человекообразных обезьян...
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
04.03.2008, 17:57 | #4 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
А можно уточнить? Как роман называется, кто автор? А то я не в курсе... |
|||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||
04.03.2008, 17:57 | #5 |
Король
|
Ммм... какой-то российский, надо покопаться... Вообще-то чушь редкостная...
|
|
|
04.03.2008, 17:57 | #6 |
Король
|
Ребята. может, кто знает: что это за Кутхемес? Кто его придумал? Чем он примечателен?
Хоть кто-нибудь из последователей писал про Акхарим, Сушан, Тотру, Андарру, Кут, Кушаф, город, где жил Мурило и Багряный жрец? Есть у вас какие-нибудь мысли по их поводу? И ещё: кто придумал Эрук? Чем он примечателен? Заранее спасибо! Насколько я понял, Кушаф - это политическое образование (или самоназвание племён), живущих на территории Ильбарса. Что-то такое проскользнуло в "Огненном ноже". Но я могу и ошибаться! |
|
|
04.03.2008, 17:57 | #7 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Пелиас пишет:
Кутхемес - это древний, разрушенный город, где был похоронен Тугра Котан, воскресший под именем Наток. Это из "Черного Колосса" Говарда. Тотра, Андарра и Кут кроме Говарда никем не эксплуатировались. Это не реальные места, которые посещали наркоманы-сновидцы из Ксутала. |
|||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
02.05.2008, 09:21 | #9 |
Полководец
|
Я тоже не фиг какой знаток Хайбории и произведений о Конане. Насколько мне помнится (или кажется), Кутхемес был упомянут самим Говардом; про остальные города (в том числе и город Мурилы) мало осведомлен; кто придумал Эрук — не в курсе; «Огненный нож» читал давно, деталей не помню...
|
Snake Who Speaks |
|
02.05.2008, 11:01 | #10 |
Король
|
Жаль, ну да ладно :)
|
|
|
|