|
24.07.2007, 20:21 | #1 |
Заблокирован
|
мобила
хочу мобильник - не определился до конца, что именно хотиться. какой производитель телефонов стоит того, чтобы брать? если не в лом - черканите что у кого есть - достаточно просто фирму-изготовителя.
|
31.07.2007, 14:50 | #3 |
Наемник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Re: мобила
Именно. Со своего 6630 (сейчас снят с производства) третий год лазаю в инете, хотя тел летал, тонул и еще кучей разных способов опровергал мифы о непрочности смартфонов На мой взгляд лучше искать смарт с 8ой symbian- меньше будет мозги делать всякими защитами, и больше программ на сегодняшний день больше написано. Хотя если нужен просто телефон- тоже нок- вариант идеальный. Дизайн не очень, но работает вечно, обеспечивая прекрасную функциональность. О как
|
Online again! |
|
01.08.2007, 15:45 | #4 |
Заблокирован
|
что качество то да, что дизайн на любителя тоже. в минусах - цена, камера у аналогов за те же деньги лучше, и флэшка под аккумулятором, только у последних моделей это исправлено, но они и стоят - см. пункт за номером раз.что касаеться смарта - то наверно Нокия и есть лучшее.
|
01.08.2007, 16:23 | #5 |
Наемник
|
Ты все-таки на смарте остановился или телефоне? Если выбирать из телефонов соперником может быть только SЕ, и даже во многом выигрывает- это нужно присматриваться к определенным моделям и сравнивать. Карта под аккумулятором не такой уж и минус, так как извлечение карты из включенного телефона зачастую вызывает жуткие глюки, и тел все равно приходится перезагружать. По камере... Честно- моя 1.3МПкс в экстремальных ситуациях и наспех снимала гораздо лучше чем 2.0 на SЕ. О том, лучше или хуже камера можно судить не глянув мельком на цифры в инструкции, а с недельку поснимав или хотя бы посмотрев снимки. Знаешь наверняка - размер матрицы четкости не гарантирует, изменяя, в основном, размер картинки. В итоге от камеры 2.0 МПкс очень часто получаешь огромные по весу и совершенно размазанные фотки... Примерно та же история с видео, но оно будет страшненьким в любом случае(в сравнении с видеокамерой или хоть хорошим цифровиком), так что и сравнивать особо нечего.
|
Online again! |
|
01.08.2007, 20:43 | #6 |
Заблокирован
|
смарт мне пока ни к чему, поэтому остановлюсь на телефоне. я считаю, что плюс флэшки именно в горячей замене - ну если это реализовано криво - совсем другой вопрос (у меня на сименсе аппаратно функция видео есть, а програмно нет). экстрим - экстриму рознь, на 700-х моделях SE есть функция макросъемки - можно сфотографировать страницу с текстом и прочитать, а вот сравнивая 610 и 750 - 2 мегапикселя и там и там, но на 610 гораздо хуже, почему , даже не знаю. но с 750 фотографии видел - по мне так более чем)))со смарта не приходилось. а вот с Nokia 0,3 Мп - хуже, чем у сименса того же разрешения.
матрица же у SE - пошла и в модели нового ряда, значит оправдала себя. вес на самом деле большой, по пол-мегабайта, но с флэшкой это не так важно. видео в любом случае с мобильника - того, весьма не очень. лучшие считаются здесь Самсунги, но они мне чисто внешне не нравятся. с другой стороны зачем цифровик с десятикратным зумом, если его все равно ровно с таким приближением не удержишь - руки неподвижно не зафиксируешь))) да и опять все упираеться в цену - прозаично, но куда деться Nkia 6233, который и создавался в противовес SE 750, притех же функциях, стоит тысячи на три больше))) если для компьютерного железа это не много, то для мобильника - просто жалко переплачивать. так что наверно 750 - пока ближайшая цель |
02.08.2007, 09:28 | #7 |
Наемник
|
Может я не прав, в действии не проверял, по-моему"макросъемка"на мобиле то же, что и"фотовспышка" - то есть вещь бесполезная.Опять же своим телефоном снимал отчеты по лабораторным(А4), распечатывал в цвете,и сдавал не слепым преподам, изменив фамилию в painte.Больше А4 не берет,но"мне больше и не надо"На экзамене наспех фоткал лист отличника,рассылал по BT,SЕ в спешке кадры смазывал.Хотя это не тест камеры,конечно.
Нашел сейчас 750 SE у друга,говорит всем хороший тел,камера, музыка,макс объем карты 4Гб(зачем "горячая замена" при таких-то размерах мне не понятно)только ВТ уши тел не поддерживает в принципе. работает у парня 1 год, естественно,падал, сейчас камера не включается.Видимо, за это nokia и берет много денег-на моем включается все,и гарантия 3 года. Хотя если телефон покупается на год-полтора с целью замены потом на лучший,это не надо. Вообщем,из моего личного опыта - у nokia за большую сумму те же функции, лучше и надежней реализованные,хотя тот же 6233 я и в руках не держал, на 100% не скажу. |
Online again! |
|
02.08.2007, 10:12 | #8 |
Наемник
|
Программка не позволяет больше 1000 знаков впихнуть, продолжу
у меня было 4 телефона нок, все проработали дольше срока гарантии при просто зверском использовании.Одним я,к примеру,отбивался от гопника,пытавшегося этот самый телефон в одиночку у меня отобрать. И отбился В итоге три из них мне просто надоели, поменял, вот сейчас четвертый. Смарт не надоедает- все чего не нравится можно изменить, найдя соответствующие программы. Но почему-то все время получается так, что я на своем телефоне умудряюсь сделать и снимки лучше, и видео разборчивое, и т.д. Хотя по характеристикам мой телефон зачастую проигрывал,тем что у друзей. хотя может просто снимать умею лучше. Сейчас подруга позвонила- найди зарядник на сименс, а как- у сименсов разъемы разные.У нок на всех одинаковые-кроме последних. Вообщем, получается постоянно так - вроде бы хуже, а в использовании сравнивать - лучше, просто из-за мелочей всяких, на которые не смотришь.Хотя вещи типа разъема от зарядника как правило ничего не решают, но все же. |
Online again! |
|
02.08.2007, 10:21 | #9 |
Наемник
|
Вообщем, выбор зависит от того, что тебе конкретно нужно. SЕ в сравнении с нок выигрывает по цене и часто по звуку - и качеству, и громкости, хотя не на всех моделях. Нужно посмотреть, послушать, помучать пару моделей тебе понравившихся - у друзей взять, или в магазине в клавиши потыкать у меня sе не было, поэтому впечатлениями только по нокиам могу поделиться
|
Online again! |
|
02.08.2007, 19:27 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
сколько аргументов - есть над чем задуматься))
вспышка вспышке рознь, как и макросъемка - кому что нужно для счастья вот за это спасибо, что ты не пожалел времени - пораспрашивал друзей-знакомых. "зачем при 4"? очень просто на 4 стоит дорого, а вот пара - тройка по 256 - вполне удовлетворят. "синий зуб" - у меня кроме неприязни ничего не вызывает)) или для инвалидов - или для людей с занятыми руками - я не первый, и не второй. но наушники в комплекте, (как и шнур на комп, диск, переходник на флэш, сама флэш-карта) пока остаются редкостью. на Нокию и Сименс шнур стоит рублей 400, диск может не подойти, флэшка и переходник тоже стоят что-то, да и наушники. вот штука и вышла - а так всё сразу, и в одном коробке)))
ну если руки такие - надо брать либо Сименсы с литерой М, или Нокию для спорта и отдыха. как говорит мой друг - с дуру можно и х...й поломать)))
именно за большую
может и так
это верно разные, но по моему в интернет - магазине можно найти все что угодно, так это не большая проблема. кстати именно SE последний из китов мобилостроения перешёл на новый разьем, до этого был только один разьём.
да нужно то и немного, хорошая камера - как и шторка на камеру, сейчас мой Сименс без неё, пыль так и норовит забиться в окошко, второе - большая память, иногда кинуть несколько мелодий, для скоротания пути домой, возможность использовать в качестве модема (настройка нокии не в пример сложнее, но и пакет программ реализован лучше) снимать видео - думаю почти не придеться, много жрет места - а качество не очень, да и разрешение оставляет желать лучшего. да в общем-то и все, хотя вроде бродит слух о неплохой поддежке java, но не проверял. хотя клавиши тыкал - к джойстику привык год назад, ну а все остальное везде одинаково, разве что окромя Моторолы) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||