![]() |
|
|
#101 |
|
Полководец
|
Ох... А хоть что-то из этого к завершению близко?
![]() |
|
|
|
|
|
#102 |
|
Король
|
В сущности, роман в новой, проведённой автором редакции уже довольно близок к завершению
. Из рассказов... ну, есть парочка, хотя и не вполне... но, в принципе, есть фрагменты, которые почти завершены . Вообще, автор хотел бы по поводу многих вещей, в том числе и сюжетных ходов, отдельных сцен посоветоваться с Вами (всеми посетителями сайта) ![]() Добавлено через 8 минут В сущности, автор же никуда не торопиться. Пишет, как пишется ![]() |
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.06.2008 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#103 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Ну, вобщем завершая спор, хотел бы отметить, что греческие мифы, несмотря на то, что это все-таки мифы нельзя сравнивать с "устными преданиями переходящими из уст в уста в течении 15000 лет". Античная Греция была вовсе не так давно по историческим меркам, но самое главное - это была в первую очередь философская цивилизация, цивилизация прото-ученых, что записывала свои мысли на носитель. Так сохранились в относительно неизмененном виде не только мифы и легенды, но и труды величайших философов и литераторов. Когда я говорил о том, что доверяю только источникам - это означает, что к греческому и римскому наследию у меня меньше всего претензий. Источников достаточно. Спасибо арабам! А вот средневековой христианство чуть все это чудо не уничтожило до корня.
Постараюсь. )
Потому, что иногда псевдоисторичность сталкивается с исторической уместностью. ) P.S. Конан и Наруто. До этого еще никто не додумывался! P.P.S.
Задавай вопрос. Что делает? Без мягкого знака. Торопится |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 03.06.2008 в 14:27. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#104 |
|
Полководец
|
Ну если хотите мнений по последним постам, то сами напросились.
Прошу прощения, для начала будет выборочно, только за что глаз зацепился. Всё в целом и сразу охватить - это сложно. 1. Тарима - используйте его как хотите. У Говарда кроме имени ничего нет. (кстати, когда я говорил о реке, я и говорил о Тариме в Китае. Да и то, это только предположение де Кампа) 2. Кто-то там и сорок разбойников плюс пещера Аладдина... Вы уверены, что это в духе Говарда? :/ 3. Храм Азаг-Тота. Учитывая, какое место Азатот занимает в лавкрафтовской мифологии, сомнительно, что на Земле мог быть его культ или храмы. Тут бы кого поприземленней (тока ради всего святого не Медве... не Ктулху )4. Jhebbal Sag. То есть ровно наоборот: не очень понятно откуда "Иргал" 5. Baal-Pteor. Тоже не знаю как туда "ф" умудрились запихнуть. 6. Ши Шелам вообще-то появился еще до Локнита, но зачем Вам конкретно он? Обычный, типовой "смешной и слабый спутник сурьёзного и сильного Главного Героя". Всё пока. Следующая порция позже. _______ PS Вы тут где-то обмолвились, будто Коф - это из "Тысячи и одной ночи". Это вряд ли так. В английском переводе сказок есть "Mount Kaf", что мало похоже на "Koth". ![]() |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
|
|
#105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Спасибо! Добавлено через 26 секунд
Сильно завернул! ![]() Добавлено через 57 секунд
Ну тык Я ж говорил насчёт необычности ![]() Добавлено через 1 минуту
Спасибо Я правила, вообще-то знаю, но, тем не менее, почему-то постоянно пишу неправильно ![]() Добавлено через 3 минуты
Спасибо Всё знать невозможно...Добавлено через 6 минут
Ну, по правде сказть, я наверно всё-таки не на 100% пишу в стиле Говарда. Всё-таки, я не Говард . Вообще-то это шутка. ну, 40 разбойников. Ну, Ал ад-Дин. Правда, совершенно не похожие на свои прототипы . Зато читать веселее. В остальных смылсах - полностью в стиле Говарда ![]() Добавлено через 8 минут
Спасибо, учтёмс ![]() Хотя мой Азаг-Тот взят из шумерской мифологии, не из Лавкрафта. Гмм... Но, в общем, замечание верное. Надо подумать ![]() Добавлено через 8 минут
Жуть!!! Спасибо.Добавлено через 8 минут
![]() Добавлено через 10 минут
Ну, там, вобщем-то по сюжету рассказа почти такой и получается. Хотя ты прав, легче просто придумать новое имя ![]() Добавлено через 10 минут
Жду с нетерпением! ![]() Добавлено через 12 минут
Вообще, заявление взял из Троицкого, но подозреваю, что он ошибся. Если мне не изменяет память, Коф - в представлении средневековой арабской космографии - кольцо гор, окружающее землю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.06.2008 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#106 |
|
Полководец
|
Ваш Азаг-Тот взят из Некрономикона Саймона, который является пасквилем как на Лавкрафта, так и на шумерскую мифологию.
![]() Не было у шумеров ничего подобного. __ Попробывал гуглем. На запрос "гора Коф" выдана куча еврейских фамилий и ссылок на Конана. Вместе с предложением посмотреть "гора Каф". ![]() |
|
Последний раз редактировалось Константин Ф., 03.06.2008 в 14:00. |
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
|
|
#107 |
|
Король
|
Но тут вообще, с трансслитерацией с арабского, да ещё с любовью Говарда к переделыванию слов (типа Томирис - Тарамис) наврядли уже разберёшься
![]() |
|
|
|
|
|
#108 | |||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Почему навряд ли? Берем Лавкрафта и встречаем у него Sign of Koth. Кажется более логичным заимствование именно оттуда. )
Добавлено через 1 час 9 минут Еще парочка, если позволите: 1.
Вот лично у меня вопрос: за каким лешим они припёрлись в дебри Африки-то? Что за потерянное колено Бори? _______ 2. Аль Хазред, хоть персонаж и выдуманный, но всё же "жил" в седьмом-восьмом веке, кажется. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Константин Ф., 03.06.2008 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#109 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
А что это обзначает у Лафкрафта, не напомнишь?
Ну, типа, они ж расселялись с севера. Вот и забрели Там, на саммо деле, рассказ, в сущности, не о том Это так, чисто развлектельное чтиво, где я изобразил примитивные белокожие племена, с этаким... эротическим уклоном ![]() Добавлено через 42 секунды
Я, в сущности, пользовался версией Саймона, где он ролился в Шумере, а потом уже жил... довольно долго ![]() Добавлено через 1 минуту
Гмм?! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 04.06.2008 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Знак Кофа? А ничего не означает. Просто выдуманное слово.
_______
Ну и зря. Пользоваться источником от которого все плюются?
Сюрпрайз? ![]() Если не согласны, то, возможно, укажете независимые от Саймона источники? )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|